首页 > 观点 > 国际 > 有60%技术型消费者认为可穿戴产品将引领更健康的生活方式

有60%技术型消费者认为可穿戴产品将引领更健康的生活方式

据Ericsson公司的详尽调查报告预测,随着患者对可穿戴仪表,APP,及远程医疗的需求日益增加,5G通信对医疗业的影响也会越来越突出。

这次报告是根据在德国,日本,韩国,英国和美国等地展开的两项调研进行的。其中一项调研是针对4500名活跃的智能手机用户。尽管调研对象不能完全代表普通人,但是Ericsson公司预测这部分早期用户可以引领医疗行业的未来趋势。另一项调研的对象则是900名医院决策层人员。调研的结论则通过美国和英国医患双方代表得到证实。

有60%技术型消费者认为可穿戴产品将引领更健康的生活方式-智医疗网

报告中详尽表述了大众对新技术的热情,也披露了未来挑战和担忧。例如,60%的被访者相信可穿戴仪表可以引导更健康的生活方式,62%认为这有利于人们对自身健康的控制。但是,当涉及到辅助监测设备或传感贴片时,61%被访者表示担心个人信息未经允许泄露,52%的人担心这些设备反而会导致与医生面对面的时间会减少。

医生对当前的可佩戴仪表也持怀疑态度。55%的受访医生表示这些设备无法为疾病诊断提供有效可信的数据。

报告中披露的相关数据表明消费者对健康跟踪设备的依赖程度 – 这也是消费者对5G通信的信任度。报告称,“随着医疗日益依赖于穿戴设备和现代通信,消费者表达了对设备可信度的担心。59%的患者担心通信不畅会影响数据传输。电池容量也是一个问题,56%患有慢性病的受访者担心他们佩戴的仪表会突然没电。42%的跨领域受访者希望5G通信仪表耗能更低,电池更持久。”

最后,报告详细列举了受访患者认可的简化医疗管理的一系列新技术。45%受访患者认为手机预约挂号可以简化手续,39%认为在线咨询很有价值,35%认为健康记录存储在中央数据库里反而不好。而通过传感贴片或App 实现远程施药的做法越来越显得不合时宜,分别只有28%和26%的受访者对此技术表示乐观。

智医疗网编辑

发表评论

您必须 [ 登录 ] 才能发表留言!