首页 > 资讯 > Change Healthcare推出首个企业级医疗区块链解决方案

Change Healthcare推出首个企业级医疗区块链解决方案

2018-01-12 资讯 Eli

Change Healthcare推出首个企业级医疗区块链解决方案-智医疗网

近日,美国田纳西州纳什维尔的Change Healthcare公司宣布,其区块链智能医疗网络现已推出具有理赔管理透明度的产品,它将成为医疗行业中首个企业级区块链。

利用区块链技术,企业可以实时、准确地跟踪整个索赔周期中的提交和汇款状态。除了提高透明度和效率外,在智能医疗保健网络中引入区块链技术,还有助于提高可审计性、可追溯性和可信度,从而改善企业的收入周期管理。

区块链创造的单一真实信息源将引发更多的创新服务,从而建立一个更加简化,以患者为中心的医疗卫生体系。

Change Healthcare推出首个企业级医疗区块链解决方案-智医疗网

Change医疗保健智能医疗网络区块链

Change Healthcare推出首个企业级医疗区块链解决方案-智医疗网

Change医疗保健智能医疗网络与区块链索赔管理透明度

Change Healthcare推出首个企业级医疗区块链解决方案-智医疗网

将区块链应用于收入周期和付款流程

Change Healthcare总裁兼首席执行官Neil de Crescenzo表示:“我们很高兴与客户合作,从收入周期和支付流程开始,应用区块链技术来改善消费者和供应商之间的交互方式。智能医疗网络的广泛应用,让我们能够快速部署区块链,实现高度流程管理。我们将继续利用区块链和其他技术开发更多的应用程序,让医疗保健更加以患者为中心,同时解决成本和质量的问题。“

作为美国最大的独立医疗保健IT公司之一,Change Healthcare公司将智能医疗网络用于处理成千上万的医疗行业利益相关方(医生、医院和服务提供商以及政府)之间的临床、行政和金融交易,包括每年处理2万多亿美元的索赔。

与行业客户合作方面,Change Healthcare为其不断引入增值服务和高级分析工具。

目前,智能医疗网络每天通过区块链处理超过5000万次索赔事件,每秒处理550次。这种容量和速度甚至超过了国家每天的交易负载和吞吐量的要求。随着区块链技术采用率的提高,必然需要增加额外的扩展空间。随着解决方案的进一步优化和扩展,预计其性能基线将出现显著增长。

Change Healthcare首席技术官Aaron Symanski表示:“通过该解决方案,我们已经证明区块链技术可以有效地用于医疗领域的高数据量、高吞吐量的事务处理,这扩大了利用区块链的创新型产品和解决方案的市场。目前,我们已经开始更多新产品的探索。”

其中一个探索方向是利用区块链技术提供单一的真实数据来源,以便准确跟踪,从而为患者提升整个医疗保健服务的可视性。包括从患者的术前就诊开始,到接受手术和护理服务,然后到付款的一整套环节。

Symanski表示:“区块链技术不仅可以实现准确的跟踪,更由于它的不变性,所以能让每个参与者都能看到它,这为以患者为中心的体验和流程简化打开了大门。”

据悉,Change Healthcare公司使用了开源的区块链框架——Hyperledger Fabric™1.0。它是The Linux Foundation托管的Hyperledger(超级账本)项目之一,同时也是区块链应用程序设计和开发的基础。

作为Hyperledger管理委员会的首席成员,Change Healthcare正在将创新代码贡献给开源社区,以改善全球医疗保健行业的区块链应用。

来源: 动脉网

发表评论

您必须 [ 登录 ] 才能发表留言!