首页 > 资讯 > 业界 > 打造就医新体验,蓝宙信息科技赋能互联网医疗发展

打造就医新体验,蓝宙信息科技赋能互联网医疗发展

2020-04-24 业界 Eli
打造就医新体验,蓝宙信息科技赋能互联网医疗发展-智医疗网

2020年一场突如其来的疫情打破了无数人的生活轨迹,同时也给旅游、餐饮、娱乐等多个行业带来了不小的冲击,这无疑可以称得上为近年来最大的“黑天鹅事件”。但互联网医疗的数据增长,让我们看到,互联网医疗成为此段时间内为数不多“逆市上扬”的行业。

另外,政策扶植力度的不断加强,更加让互联网医疗的发展呈现利好趋势,据蓝宙信息统计发现,在近一个月的时间内卫健委连发三次关于互联网医疗的政策意见。其中在2020年4月11日发布的《关于进一步巩固成果提高医疗机构新冠肺炎防控和救治能力的通知》中指出:“充分利用“互联网+医疗”优势,积极提供线上健康评估、健康指导、健康宣教、就诊指导、慢病复诊、心理疏导等服务,做好互联网诊疗咨询工作。”

高效运用科学技术,打造就医新体验

互联网医疗通过数字技术的应用,加强了数据的传输效率,让患者在足不出户的环境下就可以在线问诊,及时获取的医生建议,这极大的便利了患者的生活。有数据显示,2020年春节期间,在线问诊类App日活最高达到671.2万人,与2019年相比,最大上涨了约160万人,涨幅高达30%。数字的增长也表明,患者已逐步养成在线问诊的习惯。

通过技术的不断发展,互联网医疗已经打通了医保在线支付,这减少了操作成本,缓解了患者就医压力。2019年开始关于互联网诊疗收费和医保支付的政策文件不断出台,随着各级政策的逐步完善以及技术的不断创新,多地已实现互联网看病医保报销的服务。据了解,我国每年就诊人次约80亿,庞大的数量意味着巨大的入口和资金流量价值。互联网医疗实现了医保在线,打通了诊前、诊中和诊后的信息流与资金流,操作上实现“医+药+支付”的完整闭环,让医疗行为的移动化、数字化完成从0到1的突破。

除此以外,近年来医疗信息化技术也在不断的发展和成熟,医疗信息化技术让信息的传输更加即时、有效,这不仅能够满足大规模医疗信息的管理,进一步优化医护人员生产力,更能在信息交互上产生作用,让不同部门、不同地区、不同城市之间的信息沟通更加顺畅。这一技术的发展和应用将为生活在乡村和医疗资源欠佳地区的同胞们提供获得更多、更好的就医机会。

蓝宙信息科技赋能,助力互联网医疗发展

在移动互联网时代,无论是从制度上推进医疗改革,还是从实践中缓解“看病难”的问题,都不仅仅是政府职能部门单方面的事情,企业也需要承担相应的社会责任与价值。蓝宙信息是新希望集团旗下专业的脑病医疗科技服务公司,一直坚持智慧医疗、科技赋能的企业精神。

2020年蓝宙信息将通过运用物联网、云计算、大数据、人工智能等先进技术和医疗设备,携手医院、药企、险企等合作伙伴,持续构建和完善脑病医疗智慧健康服务云平台,持续在医疗信息化建设、脑科移动互联网医疗健康服务平台、互联网医院等方面为行业发展创造价值。

蓝宙信息将始终坚持政府的指引、在各项政策的规定下,把握市场发展脉搏不断积累和发展自身技术能力、增强技术实力,用科技赋能、助力互联网脑科医疗发展。

发表评论

您必须 [ 登录 ] 才能发表留言!