首页 > 观点 > 国际 > 尼日利亚一公司获千万美元融资 数字化从电子病历切入

尼日利亚一公司获千万美元融资 数字化从电子病历切入

2020-05-12 国际 Eli

尼日利亚一公司获千万美元融资 数字化从电子病历切入-智医疗网

来源/蓝科技

数字化开始在全球范围内提速。

总部位于尼日利亚拉各斯的电子医疗初创公司Helium Health已获得1000万美元的A轮融资,以扩大其在现有市场中的足迹并进入新市场。这家初创公司提供了一套产品套件,可以对数据进行数字化,形式化货币化,并为尼日利亚、利比里亚和加纳的医疗保健系统启用远程医疗。

成立于2016年的Helium Health通过其旗舰产品电子病历/医院管理信息系统(EMR / HMIS)产品使医院和诊所立即数字化,这是西非使用最广泛的此类解决方案。

该公司宣布完成由Global Ventures和亚洲非洲投资与咨询公司(AAIC)牵头的1000万美元A轮融资。腾讯、大原制药、HOF Capital,Y Combinator,VentureSouq,Kairos Angels和Flying Doctors Healthcare Investment Company也参加了此次会议。

Helium Health将利用这项投资扩大其市场覆盖范围。除了扩大其在尼日利亚、加纳和利比里亚的现有客户群之外,该公司还将利用这笔资金来支持今年拓展至北非、东非和西非法语国家的新市场。

它还正在将其技术产品套件扩展到其旗舰产品之外,并为医疗保健利益相关者(提供商、付款人、患者以及政府和捐助机构等公共卫生合作伙伴)推出新开发的软件产品。这些新产品将有助于提高运营效率,改善创收能力,扩大卫生筹资,监测公共卫生并改善健康结果。

它们包括Helium Teleclinic:一个平台,可让实体医院为患者提供电视。HeliumPay,一种计费和支付解决方案;Helium CareCredit,提供者资助的产品;氦气盖,一种登记人,关税和理赔产品;以及MyHelium Patient Super应用程序,该应用程序可帮助医疗机构管理患者参与度和保留度。

“我们从使医院数字化开始,但我们的视野一直更大。我们正在建立技术基础架构,以连接分散的医疗保健部门,并推动整个大陆提供优质,负担得起的全面护理。” Helium Health的联合创始人兼首席执行官(CEO)Adegoke Olubusi说。

“大流行的毁灭性影响令人沮丧地提醒我们,敏感的响应式和敏捷的卫生系统对我们的集体福祉至关重要。只有数据和技术才能产生所需的响应能力和敏捷性,以应对如此巨大的健康挑战。对于非洲来说,建立现代化的数字化医疗系统从未像现在这样迫切。”

AAIC的联合首席投资者Nobuhiko Ichimiya说,他的公司很荣幸能与Helium Health合作。他说:“从我们与管理团队的第一次会面中,我们看到该公司拥有出色的往绩,并具有将非洲医疗保健部门数字化的巨大潜力。”

发表评论

您必须 [ 登录 ] 才能发表留言!