首页 > 资讯 > 三亚偏远医院用上5G远程诊疗系统 可定期线上义诊

三亚偏远医院用上5G远程诊疗系统 可定期线上义诊

2020-06-02 资讯 Eli

三亚偏远医院用上5G远程诊疗系统 可定期线上义诊-智医疗网

5月26日上午,在三亚市育才医院,81岁的林阿公在当地医生的辅助下,由三亚市人民医院医生借助5G远程诊疗系统进行线上会诊。

“阿公,起床翻身的时候会不会头晕?”三亚市人民医院神经内科主任周少珑看着电脑屏幕问道。林阿公在当地医生的辅助下,回答周主任的问诊,并根据指引做出起身、举手、张嘴等动作。经过一系列具体的问询后,专家给出初步诊断,随后就下一步检查、用药开处方。周少珑主任身旁的另一台电脑,血液肿瘤内科的张岩主任也在实时连线崖城卫生院,为当地预约候诊的患者逐一诊疗。

此次“线上”义诊是三亚市人民医院应用5G+智慧医疗的又一落地实施。据了解,“线上”义诊活动从5月26日开始,此后定期每周二、周四上午安排两位专家进行“线上”义诊,一周内专家是固定的,方便周二就诊的患者根据医嘱检查后于周四再次复诊。

“通过5G远程诊疗平台,专家和病人面对面实时沟通,减少患者路途奔波,减轻医疗费用负担,避免疫情期间人员聚集、流动所产生的风险。”三亚市人民医院有关负责人介绍。

据介绍,目前,三亚5G智慧医院项目已经完成在三亚育才医院,崖城卫生院的5G网络建设和远程医疗设备部署,可实现5G远程诊疗、超声检测、应急救援和远程指挥等。

来源:海南网、潇湘晨报

发表评论

您必须 [ 登录 ] 才能发表留言!