首页 > 资讯 > i甲专线深耕甲状腺领域 互联网+专科医疗模式逐步成型

i甲专线深耕甲状腺领域 互联网+专科医疗模式逐步成型

2020-06-11 资讯 Eli

i甲专线深耕甲状腺领域 互联网+专科医疗模式逐步成型-智医疗网

新冠肺炎疫情发生以来,“互联网+医疗”加快发展,在抗击疫情、服务群众健康需求等方面发挥了积极作用。

互联网医疗核心是能够击中医疗服务用户需求、找到用户的痛点,能够提供技术解决方案及低准入门槛的专业化才是王道。在医疗复杂性的底层逻辑里,纯粹靠资本加持而没有医疗服务实质集中改进的推动,发展肯定是受限的。

行话说:“技术总是短期被高估,长期被低估”。任何一款C端产品都是要经历从最小可行化产品再到成熟期产品的一个过程。互联网医疗服务公司有发展潜力并不会在初期就非常优秀,但不意味着它以后不能取代现代的技术。在医疗服务这个各自分工,又各有创新利益的相关方协同发展体系中,国内医疗市场将会出现大量提供个性化、特色化、高质量服务的中小互联网医疗服务公司,共同推动新型互联网医疗应用产品的市场化。

正式成立于2018年的i甲专线,开创了“互联网+三甲医院优质甲状腺专家资源+甲状腺疾病管理”的服务模式,贯穿线上线下服务场景。一方面,为用户提供在线咨询、下线咨询,远程随访、便捷检查、随访管理等一站式线上服务;另一方面,i甲专线已在成都,昆明,沈阳,长春,杭州等省会城市建立了甲状腺疾病研究中心的线下服务实体。在历时两年时间“跑完”市场角逐、业态比拼后,i甲专线已然找到了平台定位,通过“线上+线下”的组合方式,成为甲状腺领域互联网医疗行业的一支生力军。

i甲专线作为甲状腺垂直领域的一家新兴互联网医疗企业,通过甲状腺疾病管理作为核心业务,与国内大型三甲医院专家进行合作与探索,并根据行业专家的专业意见联合开发出对于甲状腺病人管理的随访软件,专业测评软件。其目的是想通过建立覆盖DTC(分化型甲状腺癌)患者全生命周期,动态评估甲状腺癌复发风险及TSH抑制治疗药物副作用风险,其中包括:专科随访干预、营养干预、运动干预、心理干预、睡眠干预、中医养生等手段,促进用户生活质量提升。这是国内比较少有的互联网医疗企业业务模式。

互联网医疗能够开启提升用户体验、提高运营效率的新故事就是代表抢在行业被更多人看明白前占领医疗健康业务先发优势。话说回来,有需求不代表有市场,但有需求如何进行产品线下市场商业转化,正是互联网医疗需要实践的目标。换句话说,怎样把产品也就是技术或服务,结合到疗效场景里去,利用好现在的数据,或形成新的不同生态闭环。

在进行线上线下结合的医疗服务实践过程中,互联网医疗平台的形象、产品和服务必须具备高度的一致性,否则将使医疗需求用户的认知混乱并影响购买转化,当下互联网医疗需要将软件数据管理能力和硬件传感器相结合,并与医疗机构展开实质性合作,才有可能在未来的互联网医疗市场格局中站稳脚跟。

来源:壹点网

发表评论

您必须 [ 登录 ] 才能发表留言!