首页 > 观点 > 把握养老行业新风口 该如何提前布局

把握养老行业新风口 该如何提前布局

把握养老行业新风口 该如何提前布局-智医疗网

人口老龄化将养老行业推上了舞台中央。据相关机构预计,2020年养老产业市场规模会达到7.7万亿元,2030年市场规模会超过20万亿;到2050年我国老年人口数量将达到4.87亿,占到总人口34.9%。未来20年乃至50年,我国养老及健康产业将正式超越房地产成为最大的消费产业。

面对汹涌来袭的养老“巨型市场”,地产、保险、央企等各路社会资本纷纷涌入。而想要做好养老服务,首先要了解它的基本功能内容,在功能内容上,养老服务通常包含了衣食住行和生老病死。根据第五次国家卫生服务调查分析报告的数据显示,2018年,中国人均预期寿命为77岁,而人均健康预期寿命为68.7岁。意味着,每个人在生命中需要医疗介入的时间约为8.3年。因此在养老服务中,除了基本衣食住行外,医疗护理资源是非常重要的一环。

事实上,对于大多数老人而言,养老服务的核心能力是建立医-康-护-健-养一体化养老模式,其中“医”就是医疗服务能力;“康”:就是康复能力;“护”就是护理能力;“健”就是健康管理能力;“养”:就是养老机构运营能力。

近年来国家针对养老医护问题,也密集出台了各类支持鼓励政策,鼓励多种形式的医养结合、康养结合,引导行业积极探索智慧养老服务模式。就在近日6月8日,工业和信息化部、民政部和国家卫健委三部门发布了关于组织申报《智慧健康养老产品及服务推广目录(2020年版)》的通知中,鼓励企业积极申报“健康管理类可穿戴设备、便携式健康监测设备、自助式健康检测设备、智能养老监护设备、家庭服务机器人等智能健康养老产品。

   抢占养老产业制高点 优选全球化养老护理平台

国际养老福祉及护理用品博览会作为亚太地区优选,专注养老护理及个人健康生活方式的政产学研用为一体的综合服务平台,将于2020年10月19-22日在国家会展中心(上海)与CMEF同期同地举办。展会致力整合CMEF全球优质资源,汇聚世界各地智慧养老、辅具器械、护理保健、居家照护、适老改造、助眠睡眠、生活文娱等全产业链新技术、新产品及新应用,助力行业打通医养结合的全产业链布局,全面满足快速增长中的老年人各类服务需求。

作为世界级医疗展会CMEF的子品牌,国际养老福祉及护理用品博览会将在CMEF加持下,与CMEF共享全球36个国家4千余家品牌展商、龙头企业的数以万计前沿科技资源及产品服务。届时全球各地20余万各地医疗经销商代理商、及数万优质公立、民营、基层医疗卫生机构及康复、养老行业等资源都将汇聚于此。

展会现场还将同期同地将举办亚太专业康复医疗展REHABSHOW、国际智慧健康展、ICMD医疗器械设计与制造展一系列链接上下游全产业链的展览盛会,全面助力养老产业跳出养老看养老,以大健康、大养老“跨界“思维,助推养老行业的创新发展。

把握养老行业新风口 该如何提前布局-智医疗网

聚焦行业热点难点 打造高端论坛活动

“展”“会”融合一直是主办方办展特色优势,继6月4日成功携手泰康申园院长、国务院高级经济师等业内专家及企业代表共同围绕CCRC养老模式、5G如何为养老信息化赋能、辅具在养老行业的最新应用、社区居家养老服务模式探索等主题,举办线上“智慧养老”论坛外。展会现场主办方还将汇聚全球优势资源,力邀业内专家学者及企业领军人物,围绕行业关注的最新养老新政、智慧养老、医养结合、适老环境改造、医养人才、养老信息化等热点难点话题,共同举办多场论坛及会议。同时主办方也将联合品牌电商及展商共同举办家用健康品疯狂购、集市特惠等互动体验活动。

总之,养老行业前所未有的黄金时代已然来临。未来,无论在传统的养老照护服务领域,还是在新兴的智慧养老时代,国际养老福祉及护理用品博览会以及国际康复及个人健康博览会都将致力于发挥自身在医疗大健康及康复护理行业的独特优势,携手同行,全面助力养老行业发展实现弯道超车。(展会官方网址: www.rehabshow.com.cn)

 

把握养老行业新风口 该如何提前布局-智医疗网

温馨提示:  欢迎扫码提前进行展会观众预登记

发表评论

您必须 [ 登录 ] 才能发表留言!