首页 > 资讯 > 报销凭证手机可取 六院开出沪上首张互联网医疗收费电子票据

报销凭证手机可取 六院开出沪上首张互联网医疗收费电子票据

2020-06-29 资讯 Eli

报销凭证手机可取 六院开出沪上首张互联网医疗收费电子票据-智医疗网

来医院看病怕什么?一怕跑腿,二怕排队。上海市第六人民医院互联网医院今年3月上线后,近日再次升级系统,今天中午开出了上海市首张互联网医疗收费电子票据。

作为上海市首批互联网医院之一,六院在互联网医院这个平台上,实现了在线复诊、线上咨询、在线处方、报告查询、送药上门等一系列服务功能,大大提高了患者的就医便捷度和获得感。

求医问药是不出门了,但是报销要凭证,诊疗结算票据哪里来?为了一张收据难道还要跑一次医院去排队吗?在市财政局、市卫健委和市医保局的支持、指导下,今天中午12时57分,上海市第六人民互联网医院开出上海市首张互联网医疗收费电子票据。这标志着该院互联网医院建设再上新台阶,打通了患者从“网上看病”到“线上取票”这一“最后一公里”,真正实现就医全过程足不出户。

院方介绍,凡是初次在六院就诊后,同一疾病需要复诊的患者,只要在手机上点一点,即可与专科医生进行病情沟通,有效保障了慢病病友定期复诊与正常用药的需求。作为上海市“移动付费不排队”改革试点的首批医院之一,上海市第六人民医院日前已实现了上海市医保电子凭证在线支付功能,目前在上海市医保参保人员范围进行试点,医保卡实现了真正意义上的脱卡支付。

电子票据如何获取?院方介绍,患者仅需要在“上海市第六人民医院互联网医院”微信公众号选择“互联网医院”栏目里的“电子票据”,轻松四步立即获取。此外,六院还贴心地推出了在线退费服务,让患者不必跑医院,更不必排“长龙”。

来源:新民晚报

发表评论

您必须 [ 登录 ] 才能发表留言!