首页 > 资讯 > 打造健康医疗大数据平台

打造健康医疗大数据平台

2020-07-30 资讯 Eli

打造健康医疗大数据平台-智医疗网

7月17日,重庆联通与重庆万家燕健康产业集团举行签约仪式,共同签订“互联网 健康”战略合作协议。

本次签约项目是全市首批具备互联网医院资质机构的大健康远程服务项目,双方将进行大健康慢病管理专业化和智能化的远程监控及问诊探索,积极开展“互联网 健康”大健康远程管理。通过“医疗健康大数据 物联网 在线穿戴监测设备 互联网医疗”,优化医疗资源合作供给,建立医疗健康大数据与患者个人之间连接与沟通的平台,开启精准健康医疗大数据的全新入口。

重庆联通大渡口分公司相关负责人表示,通过此次签约,公司将进一步加强与重庆万家燕健康产业集团的交流与合作,尽全力协助重庆万家燕健康产业集团在医疗信息化及“智慧医院”建设等多领域实现突破。

据了解,重庆万家燕健康产业集团是由医药零售连锁、医贸商业、医疗机构、互联网科技为一体的健康产业集团化企业,已具备药事服务、远程医疗服务、健康/慢病管理服务能力以及储备了大量运营经验及运营人才等优势。根据此次协议,双方本着“平等互利、合作共赢、共促发展”的原则,以万家燕医疗集团为基础,通过其专业领域的优势,建立大健康管理服务标准。同时融合万家燕在管用户数据、在线监测设备实时数据,可将大健康慢病管理与万家燕医疗集团进行联动,实现医疗资源的代入。

“‘互联网 健康’战略合作是把握住了后疫情时代医疗健康行业新机遇,以及5G商用落地加速、医疗健康行业新应用的技术驱动。”重庆万家燕健康产业集团相关负责人说,集团将大力抓住推动互联网诊疗医疗服务线上化需求和远程医疗井喷发展机遇,助推智慧医疗新发展。

重庆联通大渡口分公司、重庆万家燕健康产业集团、重庆医康小燕网络科技有限公司相关负责人出席签约仪式。

来源:大渡口报

发表评论

您必须 [ 登录 ] 才能发表留言!