首页 > 资讯 > 智云健康与法伯科技签订合作协议,助力慢病用药数据洞察

智云健康与法伯科技签订合作协议,助力慢病用药数据洞察

2020-08-14 资讯 Eli

智云健康与法伯科技签订合作协议,助力慢病用药数据洞察-智医疗网

随着老龄化的加重,慢病患者的不断增多,国家医疗负担日益加重。通过控制慢病药品的价格,来降低整体负担,成为医保控费一个重要手段。 “4+7带量采购”、处方外流作为破除以药养医、医保控费的重要手段,使得慢病用药大批量从医院流向连锁药店。

在此背景下,院外慢病用药的有效流转成为医药领域关心的话题。为促进院外处方外流进一步规范,帮助药企、药店合理进行业务布局,智云健康与北京法伯科技于近日签订业务合作协议,双方将整合各自数据源以及建模能力,合力打造药店数据洞察服务产品,为各大药企、咨询公司提供处方外流及带量采购大环境下,院外药物销售的市场营销数据洞察服务。通过慢病患者消费行为数据洞察,反补智云药店SaaS系统数据应用场景迭代升级,助力药店、药企提供更好的用药服务。

智云健康是国内领先的一站式慢病服务与智慧医疗平台,通过医院SaaS系统、智云互联网医院、智云药店SaaS系统等,打通了院内、院外的慢病服务场景,为患者提供从预防到治疗到康复的全周期健康管理。其与中电数据共同建立的国家级慢病大数据中心,对推动医疗大数据规范化,推动慢病管理向大数据化和个体化发展有积极意义。

法伯科技是一家以数据科技为驱动,专注于医药健康领域的循证咨询公司,致力于让每位客户都能洞察业务,享受数据带来的决策价值。其服务的客户已遍及整个中国医药市场的各个环节,包括医药企业、政府机构及健检部门等。

发表评论

您必须 [ 登录 ] 才能发表留言!