首页 > 资讯 > 医疗影像报告手机随时查,政企共建云上医疗新生态

医疗影像报告手机随时查,政企共建云上医疗新生态

2020-10-16 资讯 Eli

医疗影像报告手机随时查,政企共建云上医疗新生态-智医疗网

用手机随时随地查看影像图像及报告信息的智慧医疗“云胶片”、实时查询医嘱实现护理工作闭环跟踪的移动护士站、区域医疗机构及医护人员数据共享的全民健康信息平台……今日,由省卫健委信息统计中心指导、湖南电信主办的“互联网+医疗健康”发展合作研讨会在长沙举行,现场发布医疗云资源平台“医疗云专区”。

眼下,医疗行业大量的IT基础设施、信息平台及应用仍以独立计算形式承载。随着云计算和大数据存储技术的发展和日趋成熟,采取云计算以及基于云的各类应用业务,将大大提升医疗信息化水平。

“医疗云专区”,便是依托覆盖全国的中国电信天翼云资源基础优势,打造医疗行业专属云资源池。“医疗云专区”将医疗信息化“本地计算、自建能力”调整为“云化计算、租赁服务”模式,有效解决投资成本高、决策成本高等问题,助力湖南医疗行业信息化拓展。

发布会现场,湖南电信还展示了多项“5G+智慧医疗”的应用成果。如,已在长沙部分医院投入使用的“云胶片”便是指患者做完X光、CT、磁共振等影像检查后,只需扫描影像纸质报告上的二维码便可及时查看影像电子胶片及报告,不仅节省了患者时间、减少医疗耗材浪费,还提高了医生的阅片效率与准确性。

来源:三湘都市报

发表评论

您必须 [ 登录 ] 才能发表留言!