首页 > 资讯 > 京东健康“牵手”阿斯利康 共同探索“互联网+医疗健康”服务新模式

京东健康“牵手”阿斯利康 共同探索“互联网+医疗健康”服务新模式

2020-11-20 资讯 Eli

京东健康“牵手”阿斯利康 共同探索“互联网+医疗健康”服务新模式-智医疗网

2020年11月17日,京东健康与全球领先的跨国药企阿斯利康正式达成战略合作。双方宣布,将运用阿斯利康在多种疾病治疗领域累积的国际经验和创新医疗解决方案,与京东健康的医药供应链、互联网医疗、健康管理等优势业务充分融合,共同探索“互联网+”服务新模式,从而为患者提供全方位、更优质的线上医疗健康服务;并为中国医疗健康产业的数智化转型和全民健康服务体系的升级带来更大助力。

基于”以供应链为核心、医疗服务为抓手、数字驱动的用户全生命周期、全场景的健康管理平台”的全新战略定位,”健康管理”已成为京东健康的重要发力点。而依托领先的“互联网+医疗健康”生态资源优势,京东健康正在实现从医疗为中心到健康管理为中心的升级,致力于成为最值得信赖的“国民首席健康管家”。

阿斯利康是全球药企领域领头羊之一,同时,也深耕于中国市场,在肿瘤、心血管、肾脏、代谢、呼吸、消化等多个疾病领域具有全球领先的服务能力。

通过此次战略合作,京东健康将向阿斯利康全面开放“互联网+医疗健康”生态能力,利用自身丰富的平台运营经验以及在行业内具备领先优势的“医+药”生态闭环,与阿斯利康一同为患者提供更便捷、更专业的高质量服务。同时,阿斯利康也将全面发挥自身在各类专业疾病领域的技术与资源优势,与京东健康共建创新型患者服务和慢病管理体系,基于京东健康全科中心、糖尿病中心,以及京东家医等产品打造家庭医生线上线下一体化患者服务模式。

此外,在疫苗、新特药等领域,双方也将不断扩大合作范围和深化合作模式,以进一步提升优质医药健康服务的可及性。京东健康也将携手阿斯利康进一步强化医药供应链服务能力,并基于医药供应链、互联网医院等优势资源,进一步深化略合作,在用户诊前、诊中及诊后全过程,携手为患者提供更便捷、更高效的医药健康服务。据悉,阿斯利康旗下全球唯一三期临床中的新冠疫苗,计划将在国内获批后上线京东健康。

来源:环球网

发表评论

您必须 [ 登录 ] 才能发表留言!