首页 > 资讯 > 市卫生健康局召开汕尾市医疗卫生信息化暨居民电子健康码工作推进会议

市卫生健康局召开汕尾市医疗卫生信息化暨居民电子健康码工作推进会议

2020-11-27 资讯 Eli

市卫生健康局召开汕尾市医疗卫生信息化暨居民电子健康码工作推进会议-智医疗网

为进一步加快推进我市医疗卫生信息化尤其是居民电子健康码工作,11月19日上午,市卫生健康局召开汕尾市医疗卫生信息化暨居民电子健康码工作推进会议。各县(市、区)卫生健康局、人民医院、妇幼保健院、中医院以及市卫生健康局直属相关医疗卫生机构分管领导及业务负责人共40人参加了会议。市卫生健康局副局长郑子雄出席会议。

市卫生健康局规划信息科首先通报了我市目前信息化建设尤其是电子健康码工作的推进情况,并指出部分医疗卫生机构医疗卫生信息化建设滞后的问题,强调当前工作任务非常紧迫,必须压实责任,迎头赶上,加紧查漏补缺,打好今年医疗卫生信息化工作攻坚战。

市全民健康信息综合管理平台项目组专家就怎么接入省电子健康码平台,以及电子健康码的发码、使用和宣传进行了现场再强化指导培训,并通报了目前全民健康信息综合管理平台与各医疗机构对接情况。

随后,郑子雄强调:一是要强化担当作为,对于卫生健康信息化的工作任务,必须要有紧迫感和危机感,担当作为,迎头赶上,确保工作落实;二是要进一步压实责任,被通报的单位要切实履行主体责任,针对问题坚持目标导向,找出具体存在问题,制定整改措施,排除困难,推进工作;三是要加强协同推进,信息化工作是一项繁杂的便民便利工程,在卫生健康事业中发挥着重大作用,必须加强多部门协作,齐心协力,共同推进;四是要强化督导问责,对于落实不到位的要强化通报督办制度,对于被通报的问题,各地各单位必须认真研究,亡羊补牢,确保于今年年底前按时保质完成各项建设任务。

【来源:汕尾市卫生健康局】

发表评论

您必须 [ 登录 ] 才能发表留言!