首页 > 资讯 > 业界 > 百洋医药中国医疗人工智能科研成果转化加速度

百洋医药中国医疗人工智能科研成果转化加速度

2020-12-22 业界 Eli

百洋医药中国医疗人工智能科研成果转化加速度-智医疗网

为促进我国医疗人工智能科研成果的高效转化,百洋医药集团宣布,由青岛市科技局批建、百洋智能科技牵头承建的“青岛医疗人工智能科技创新中心”揭牌成立。

“科创中心”将打造成为综合性、开放型的医疗AI创新平台,助力激活和整合人工智能行业优势创新资源,完成自主知识产权人工智能产品的建设,开发具有真实应用场景的智能辅助诊疗、AI医学影像、诊后智能管理等人工智能核心产品或系统,并实现相关成果的转化与应用落地,打造国际先进、国内领先的医疗人工智能产业集群。此外,将培养及搭建医疗AI人才和团队,承担国家和省级医疗AI项目,支持青岛市医疗人工智能重大项目的可行性论证、分析及研发工作,组织及推动医疗AI方面的行业活动等方面。

根据计划,到2022年,“科创中心”将开发并转化智能辅助诊疗、AI医学影像、诊后智能管理等人工智能核心产品或系统10项以上,服务医疗机构200家以上;突破医疗人工智能关键技术5项,获得软件著作权25项,申请专利10件以上,建立具有国内领先水平的健康档案等数据标准;带动相关产业实现收入50亿元以上;引进培育不少于30人的医疗人工智能领域医疗算法与服务的人才团队。

百洋医药集团董事长付钢表示,百洋一直致力于帮助优秀的技术、产品和服务快速进入到应用场景之中。今后,百洋还将充分发挥自身的商业化能力,帮助医疗人工智能在研发时就具备相应的医疗转化与落地场景,实现我国医疗人工智能科研成果的高效转化,助力医疗人工智能产业的可持续发展。

来源:搜狐网

发表评论

您必须 [ 登录 ] 才能发表留言!