首页 > 观点 > 李开复:未来十年,医疗行业或被AI颠覆

李开复:未来十年,医疗行业或被AI颠覆

2021-01-08 观点 Eli

李开复:未来十年,医疗行业或被AI颠覆-智医疗网

2020年错综复杂的内外局势,引发了中国经济的六大结构性变化。在过去一年,创新工场投资的物流供应链、自动化机器人、数字及AI医疗、在线教育等项目数量超过了人工智能

李开复:未来十年,医疗行业或被AI颠覆-智医疗网

“我个人认为整个医疗行业都是必然会被AI所颠覆的。”就在前不久的一次“人工智能时代背景下的创新创业”为题的讲座上,李开复再次如此表示。

而在之前更早的一次“全球视野”投资高峰论坛上,李开复表示,如今AI渗透仅仅渗透在4%的行业里,未来有巨大的提升空间,而医疗行业是可能会被AI最大程度革新的。

“比如从药库存的问题解决,到新药物的小分子发明等,AI能极大地降本提效。一些治疗手段,比如说脑神经疾病的海马体的切割,只有通过AI才能实现。”

对于未来AI可能将通过重构规则,颠覆医疗行业话题,李开复已多次在公开场强调。李开复预测,接下来十年,中国正迎来科技驱动的产业升级黄金时期。

来源:腾讯网

发表评论

您必须 [ 登录 ] 才能发表留言!