首页 > 资讯 > 数字化医疗悄然而至!一部手机打通所有场景,刘强东或成最大赢家

数字化医疗悄然而至!一部手机打通所有场景,刘强东或成最大赢家

2021-01-13 资讯 Eli

数字化医疗悄然而至!一部手机打通所有场景,刘强东或成最大赢家-智医疗网

京东健康上市刚刚一月,便成功超越阿里成为中国在线医疗健康平台第一股,一路高歌猛进的市值也代表着互联网与医疗行业的深度融合。互联网企业的加入成功解决了医疗健康行业的众多难点的同时也为未来医疗画下了雏形。

在过去一年中,国内医疗产业也实现了井喷式的发展。从口罩、呼吸机、核酸检测这些医疗物资,到上线预约挂号、远程问诊等无接触医疗服务,再到全面的智慧医疗。国内医疗行业在疫情的倒逼迈出了数字化转型的第一步。

近日,医渡科技发布公告称医渡云计划将于1月15日挂牌上市。医渡云作为国内首屈一指的医疗数字方案提供商,为医疗行业提供了大数据和人工智能技术等众多医疗健康解决方案。而如今恰饭医疗行业迫切转型的关键节点,医渡云也得到了GIC、腾讯、阳光保险等知名机构的鼎力支持。

数字化医疗悄然而至!一部手机打通所有场景,刘强东或成最大赢家-智医疗网

医疗大健康必然是未来的大势所趋,但想要在这条赛道中生存却远比大家想象中的要更加艰难,医疗企业必须要有深厚的积累、足够强的战略定力。同时也对医疗企业的人力资源管理提出了更高的要求。如今需求缺口快速放大,供给不断升级,医疗行业实现全面升级也急需“新兴力量”的补给。

在这样的背景下,百度,腾讯这些早年开始深耕人工智能产业的互联网企业无疑成为了最好的助力。它们无论是在流量,算法、以及场景、服务拓展上,都能很好地填补传统医疗的短板,而互联网企业的加入无疑将再度加速智慧医疗发展的进程。

在这次疫情中,深耕数年医疗AI的百度,利用自身科研能力,为行业和用户提供了智能外呼、迁移大数据、AI口罩检测、AI快速测温等多种人工智能解决方案。百度以医疗AI为核心驱动,以搜索和信息流作为强力牵引,实现健康医疗服务数据化,线上化。

同时依托于百度语音、对话、视觉智能,等AI优势。百度也与东软合作研发了,防疫服务,医护助理,无接触配送,病毒巡检四款医疗机器人。在疫情期间,协助医院完全实现无接触医疗。极大地保障了医护人员的安全和治疗效率。

数字化医疗悄然而至!一部手机打通所有场景,刘强东或成最大赢家-智医疗网

而腾讯作为AI医疗的先行者,也早于2018年起就将医疗AI视为未来重点孵化项目。在过去两年的时间里,腾讯搭建了医疗AI大数据实验室及AI医院等一批医疗AI应用项目。

同时腾讯也以社交平台微信、QQ等为依托,将AI、大数据、云计算等技术围绕医疗服务、医院管理、医疗保险和医药研发流通进行深度融合。腾讯利用其优质资源与技术,积极开展互联网医疗生态布局,意图成为医疗行业“连接者”,帮助医疗行业完成数据化转型,同时智慧医疗打下坚实的地基。

在国内大力推行数字化改革的浪潮下,腾讯,百度等互联网企业的效用愈发凸显,它们云计算,AI,大数据领域的优势将完全填补传统医疗的短板,火神山医院24小时昼夜施工, 72小时极速组网,10天交付。健康码,码上经济助力千万商家复工复产。线上办理社保,医保,智慧政务等等,在时代的引导之下,一场医疗数字化变革正在悄然而至。

数字化医疗悄然而至!一部手机打通所有场景,刘强东或成最大赢家-智医疗网

智慧医疗已然是未来医疗行业发展的大势所趋,而互联网企业也将充分发挥“数字化助手”的优势,为线下医院提供更出色的解决方案,成为了医疗行业背后最坚实的后盾。

来源:IT手抄报

发表评论

您必须 [ 登录 ] 才能发表留言!