首页 > 资讯 > 日媒:智能监测设备助力远程医疗

日媒:智能监测设备助力远程医疗

2021-02-23 资讯 Eli

日媒:智能监测设备助力远程医疗-智医疗网

据共同社东京2月16日报道,疫情期间,日本地方当局和医院一直在使用一系列远程监控设备,以监测居家或在指定酒店康复的新冠肺炎患者。这些远程设备包括测量病人心率的衬衫以及追踪病人呼吸系统功能的智能床等创新设备。

据东京圣卢克国际大学的一个团队称,对不堪重负的医疗服务提供者来说,这样的装置可以在降低感染风险方面发挥作用。该团队已经研发了他们自己的远程护理系统。

上述远程护理系统的研发团队负责人、老年护理学教授龟井知子(音)说:“如果有效利用,这些装备可以降低因面对面看病和门诊治疗而导致的感染风险。当患者病情加重时,这些系统可被用于治疗居家的新冠肺炎病例。”

·测量病人心率的衬衫由位于京都的纺织品制造商光藤公司开发,它使用特制的线来导电,并附带一个小型传感器来测量心率,实时进行心电图检测。

检测数据可以通过一个特殊的应用程序或通过电子邮件发送给病人、病人家属或医务工作者。一旦发现异常(比如病人摔倒),设备会发出警报和求救信号。

京都府购买了该公司研发的衬衫,为在酒店中康复的新冠病人提供远程护理。这样当患者的病情出现重大变化时,医疗服务提供者就很容易立即作出反应。

来源:参考消息网

发表评论

您必须 [ 登录 ] 才能发表留言!