首页 > 资讯 > 业界 > 互联网医疗迎来发展新局面 欣九康诊疗系统让线上问诊更高效

互联网医疗迎来发展新局面 欣九康诊疗系统让线上问诊更高效

2021-03-30 业界 Eli

互联网医疗迎来发展新局面 欣九康诊疗系统让线上问诊更高效-智医疗网

受新冠肺炎疫情的影响,旅游业、餐饮业等消费行业在今年都遭受到了不小的冲击,但危机之中也酝酿着转机,正如03年“非典”期间培养了人们网上购物的习惯一样,此次疫情也让互联网医疗行业迎来了发展新机遇。据国家卫健委最新消息,截至6月底,我国各地已审批设立互联网医院近600家,北京、浙江、山东等地也开始试点将线上问诊纳入医保报销范围内。而为了顺应互联网医疗的发展需求,很多远程医疗平台也应运而生,欣九康诊疗系统就是其中之一。

欣九康诊疗系统是一款专门为个体诊所、连锁诊所、中医馆、门诊部、村卫生室(所)社区卫生服务站、医生工作室、小微医院、医疗集团等基层医疗机构提供门诊管理和在线诊疗的管理软件,其所具备的患者信息整合、线上问诊、电子病历、线下药品配送到家等功能不但可以为中小型医疗机构提供无纸化、信息化、专业化和现代化的服务,而且还可以让患小病、常见病和慢性病的患者足不出户的就能体验一站式的医疗健康服务,从而不仅可以进一步促进分级诊疗,提高医生的工作效率和患者的就诊效率,优化患者的就医流程,而且在这个特殊的时期还能极大幅度地降低新冠肺炎交叉感染的几率。

在传统医疗服务模式中,就医流程繁琐、耗时长、空间局限和效率低下都是其服务的弊端,而欣九康诊疗系统打破了时间、空间和连接上的三重限制,以“无障碍”、“无接触”、“跨地域”和“响应快”的优势正好弥补了传统医疗的各项“短板”,因此更适应时代发展的需求。

虽然互联网医疗是在疫情的影响下才有了极大的发展,但疫情对互联网医疗的推动作用不仅仅只是对于患者问诊习惯的培养,更关键的是,它让有关部门认识到了互联网医疗本身所具有的价值,并通过一系列利好政策给予鼓励,如将互联网医疗纳入医保等。所以,不难想象未来互联网医疗必将成为常态,而欣九康诊疗系统也将会成为医患之间常用的沟通桥梁。

来源:国际在线

发表评论

您必须 [ 登录 ] 才能发表留言!