首页 > 资讯 > 业界 > 互联网口腔发展步入快车道,e名牙医轻松牙医联手开启新篇章

互联网口腔发展步入快车道,e名牙医轻松牙医联手开启新篇章

2019-04-01 业界 Eli

互联网口腔发展步入快车道,e名牙医轻松牙医联手开启新篇章-智医疗网

近日,e名牙医口腔医疗服务保障平台与轻松牙医口腔门诊管理软件达成战略合作,e名牙医是中国最大的口腔治疗预约服务平台,轻松牙医是国内三万多家口腔医院和诊所的管理系统提供商,口腔预约服务平台与口腔门诊管理软件的强强联合,被业内称为是互联网口腔行业发展的新纪元,必将改写互联网口腔医疗行业发展格局。

国家《健康口腔行动方案》将进一步推动口腔行业蓬勃发展

2月15日,国家卫健委发布《健康口腔行动方案(2019-2025年)》,这是国家首次发布针对国人口腔健康发展的规划指导。行动方案明确,到2020年,儿童、老人等重点人群口腔保健水平稳步提高;到2025年,口腔健康服务覆盖全人群、全生命周期。

未来,口腔健康知识将作为婚前体检、孕产妇健康管理和孕妇学校课程重点内容,同时,在中青年人群中,将口腔健康检查纳入常规体检项目,这些举措将极大促进全国口腔健康知识普及,也必将极大提升全国人民的口腔健康及诊疗意识,推动口腔健康行业的发展。

方案同时指出,依托“互联网+”,扩展口腔健康服务空间和内容,优化服务流程,推进居民口腔健康档案连续记录和信息交换,满足群众多样化、个性化的口腔健康需求。这意味着互联网口腔医疗、健康服务机构将迎来更大发展机遇。

诊所端与用户端数据的打通,将推动互联网口腔医疗成为下一个投资风口

口腔医疗是国内医疗行业市场化程度最高的领域,也是兼具治疗和美容目的服务领域,目前全国医院体系之外的口腔诊所已经超过10万家。“口腔医疗+互联网”的各种模式方兴未艾,为口腔产业链各个环节:患者、医生、医院(诊所)、厂商提供了高效管理和便利问诊工具,对传统口腔行业冲击巨大。

e名牙医是第一铭医(北京)健康管理有限公司旗下品牌。第一铭医(北京)健康管理有限公司是国内领先的健康管理、医疗服务与投资机构。业务范围涵盖健康体检、口腔健康、眼健康、基因检测等大健康产业。“e名牙医”系第一铭医健康管理公司为大健康医疗领域推出的专业互联网O2O口腔服务预约保障平台。e名牙医联合国际国内众多口腔服务机构,为国民口腔健康提供便捷、标准、透明的互联网医疗服务,可为口腔服务机构导入日本、美国口腔专家,提升机构的业务能力、运营能力,并可进行口腔原材料集采,大大降低口腔机构的运营成本,提升机构的经营效益。

轻松牙医推出的面向口腔医院和口腔诊所的口腔管理软件,是国内领先的口腔管理应用软件服务产品。十多年来,轻松牙医一直不断地为口腔医院和诊所带来创新性的技术和产品,是国内应用最广的口腔管理软件,全国超过70%的口腔诊所和医院均已应用。

据悉,e名牙医与轻松牙医合作提升门诊客源输入,网上下单轻松牙医订单数据同步更新。还可以享受牙科医疗设备及耗材集采,降低运营成本;同时,还能获得与国外专家学习交流的机会,参加牙医能力培训,提升口腔医院和诊所的服务水平。

打破行业信息壁垒,方便口腔患者找到好诊所好医生

目前,很多诊所还存在等着患者上门来的情况,怎么样才能改变面前医疗行业这一现状?“随着互联网+的不断渗透,并携卷大数据、云计算等技术力量,或有助于实现降本增效、成员协同、多业联动,逐渐形成贯穿于口腔医疗全领域的高效体系。

对比传统牙医诊所的诸多烦恼问题,联手轻松牙医后的e名牙医的优势明显。e名牙医为口腔患者提供网站、手机站、公众号、淘宝、京东等多个互联网渠道预约服务,它是口腔行业唯一专业2C导诊服务平台,口腔行业唯一拥有自主硬件产品的泛口腔数据平台,口腔行业唯一打通诊疗、管理、保险、金融、法务全链条保障服务平台,口腔行业唯一采用合伙人模式覆盖全国服务平台。通过这一平台即可完成顺利导诊,就诊,复诊等一系列问题,方便口腔患者找到好诊所和好医生,顺利就医。

随着国人口腔健康意识的逐渐增强,口腔健康行业的人口红利一触即发,互联网口腔领域的首次C端和B端巨头联姻,将进一步打通口腔患者到诊所、医生的服务链条,让看牙更简单,让诊所服务和用户需求更加高效匹配!

来源:科技快报网

发表评论

您必须 [ 登录 ] 才能发表留言!