首页 > 资讯 > 武汉协和医院胡豫院长发表主题演讲,智能医疗让排长队看病成历史

武汉协和医院胡豫院长发表主题演讲,智能医疗让排长队看病成历史

2019-04-15 资讯 Eli

武汉协和医院胡豫院长发表主题演讲,智能医疗让排长队看病成历史-智医疗网

“医院是大健康产业链中的重要一环,必须始终追求科技创新,自主研发核心技术,还要敞开胸怀拥抱互联网时代,让云计算、大数据、人工智能带给患者全新就医体验。”8日上午,在世界大健康博览会开幕式暨主旨论坛上,华中科技大学同济医学院附属协和医院胡豫院长,作为唯一的国内医院代表进行主题演讲,他的讲话印证了武汉大健康产业发展进程中,医学与科技结合所展现的巨大力量。

协和医院扎根武汉153年,在武汉大健康事业产业发展中当仁不让地起到了领军作用。胡豫在演讲中介绍说,武汉协和医院围绕急危重症,聚力打造拳头技术,在血栓性疾病精准诊疗、器官移植、连体婴儿分离等领域,逐步形成自身优势,在2018年一举拿下两项国家科技进步奖。他认为,各级医院都要争当武汉打造国家医疗卫生服务中心的引擎,而武汉协和医院作为医疗国家队,更要保持技术引领的优势地位,不断增强自身研究创新能力。

“武汉发展大健康产业,以协和医院为代表的一批医院,除了打造一流的核心技术,一流的科研创新,也正在努力为患者提供一流的医疗服务。”胡豫说,要使大健康理念深入人心,离不开人们良好的就医感受,云计算、大数据、人工智能与医疗服务体系的结合,让患者体验焕然一新。在协和医院,虚拟就诊卡和在线支付让患者排长队成为历史,导诊机器人、物流机器人等大大提高了就医效率,同时,该院已与湖北移动和华为进行项目合作,将建设中的金银湖分院打造成“5G覆盖下的智慧医院”。他相信, 借武汉大健康产业蓬勃发展的良好势头,武汉一批医院正在积极迎接5G时代的到来,武汉智慧医院的发展必将走在全国前列。

来源:搜狐网

发表评论

您必须 [ 登录 ] 才能发表留言!