首页 > 资讯 > 健客与辉凌共建国内领先的互联网炎症性肠病中心 探索相关慢病管理

健客与辉凌共建国内领先的互联网炎症性肠病中心 探索相关慢病管理

2019-05-14 资讯 Eli

健客与辉凌共建国内领先的互联网炎症性肠病中心 探索相关慢病管理-智医疗网

5月11日,由健客与辉凌共同组建的互联网医院炎症性肠病专科中心在广州正式成立,中南大学湘雅二医院消化科教授、中华消化病学分会炎症性肠病专科学组副组长吴小平教授授聘成为健客互联网医院炎症性肠病专科中心主任,共同探索利用互联网技术来为全国的炎症性肠病专科患者提供更加便捷高效的服务。

据了解,炎性肠病,简称IBD,是一组病因尚不十分清楚的慢性非特异性肠道炎症性疾病,包括溃疡性结肠炎(UC)和克罗恩病(CD),炎症性肠病在中国近30年来有不断攀升的趋势,根据国内文献报道,近五年的病例数是上世纪90年代同期的8倍,并且已逐渐成为消化科的常见病。炎症性肠病容易反复发作,且伴有多种并发症,患病多发生于青壮年人群,给社会和家庭造成了严重的负担。

健客CEO谢方敏表示,炎症性肠病作为一种慢性疾病,它的治疗周期长,原则上要维持治疗三到五年或者更长,因此长期病情的管理尤为重要。基于此,健客凭自身强大的互联网医疗技术和先进的慢病管理服务水平,有志于同全国的消化科专家一起,建立规范中心学术平台,一起探索炎症性肠病的研究和治疗,这也是共建的互联网医院炎症性肠病专科中心的初衷。

据了解,目前该中心已经有200个医生入驻,接下来健客会持续投入,预计上线300位以上的IBD专科医生,建立覆盖全国的诊疗网络,成为中国最大的在线IBD诊疗平台,服务150万IBD患者。

辉凌医药作为一家跨国制药公司,在IBD领域深耕多年,旗下颇得斯安品牌是欧洲美沙拉秦第一品牌。辉凌公司首席商务官费嘉表示,互联网医疗代表着医疗健康产业的未来,作为一家深耕专业治疗领域的跨国制药公司,辉凌一直致力于以患者为中心,为患者及医生提供专业的解决方案,互联网医疗极大的提高了医疗服务的可及性,辉凌也非常愿意跟健客这样的合作伙伴一起,努力提升服务品质,作为最早参与互联网医疗领域的制药公司,将携手打造更优质的互联网医疗生态圈。

此次担任健客互联网医院IBD中心主任的吴小平教授,有着20余年的临床经验,尤其是对炎症性肠病鉴别诊断做了大量的研究工作,其临床诊断水平达到国内领先,并得到业内的广泛好评,以及广大患者的赞誉。吴小平团队的加入,标志着健客IBD中心迅速跻身业内领先水平。

吴小平教授强调,目前西方国家,尤其是在欧美,对这个病的研究已经很多年,无论是基础研究还是临床研究都比较超前。随着中国对于炎症性肠病的关注和重视,相关的基础研究和临床研究也在起步,但与欧美国家相比还有欠缺。他呼吁各个医院更多地去参与多中心的研究,以多中心的临床数据为中国的临床研究提供证据,而健客作为一家立足于打造未来一站式“互联网+医疗健康”服务场景的在线平台,其慢病管理服务水平和网上复诊模式业内领先,可以为炎症性肠病的患者做好健康教育和在线随访工作,推行健康生活方式,使得炎症性肠病管理项目质量得到提升。

作为广东首家B2C互联网药品合法经营企业,健客早在2009年就拿到了《互联网药品交易服务资格证书》,目前已与国内数千家大型药品生产厂商建立了战略合作关系,实现了药品直供。2017年6月,健客又成功获得由国家食药监局颁发的“互联网药品交易服务资格A证”,健客成为国内为数不多的A、B、C三证齐全的企业之一。如今,拿到1.3亿美元B轮融资的健客,正在由医药电商单轮驱动的互联网医药老兵,向医+药双轮驱动的健康管理服务平台的转变。如今,健客医生已经有10万医生注册,服务了上千万患者,其中肝病、哮喘、肿瘤、心脑、呼吸等病种是健客慢病管理的重心,未来五年,在线医疗服务将会继续是健客的重点布局方向。

来源:亿欧网

发表评论

您必须 [ 登录 ] 才能发表留言!