首页 > 资讯 > 贵州省人民医院打造“互联网 + 智慧医疗”项目 5G 技术为急救车加速

贵州省人民医院打造“互联网 + 智慧医疗”项目 5G 技术为急救车加速

2019-05-15 资讯 Eli

贵州省人民医院打造“互联网 + 智慧医疗”项目 5G 技术为急救车加速-智医疗网

5 月 13 日,” 互联网 + 智慧医疗 ” 战略合作协议签约暨智慧医疗创新中心揭牌仪式在贵州省人民医院举行。记者从仪式上获悉,省医将与中国电信股份有限公司贵州分公司及华为技术有限公司进行深入合作,将 5G 技术优势应用到医疗领域。

” 未来的某一天,山区的群众在家中就能享受到院士水平的医疗诊断。” 省医智慧医院建设办公室主任俞思伟说,省医和中国电信及华为的强强联合,将创新更多远程医疗模式,包括在原有的远程会诊基础上,开展远程双向转诊、复诊及远程急救指导。并借助智慧医疗体系,引入全国最好的医疗资源,让群众在基层的医疗机构里享受到更高水平的医疗服务。

据悉,5G 技术在医疗领域的应用,不仅能实现高速移动端挂号、支付和查询等业务,还将大幅度提高远程医疗的速率。”5G 技术能有效解决 4G 存在的延迟问题。” 俞思伟介绍,患者运用 4G 远程医疗进行诊疗时,由于动态传输量大,难免出现延时的情况,随即对医生诊断造成影响,而 5G 技术非常精准,让诊疗更有速度和效率。

当天上午,记者在省医急诊部前看到,一辆崭新的 5G 急救车停放在此。据悉,贵州省人民医院已实现基于 5G 技术的院前急救。

” 患者能在 5G 救护车上进行远程专家会诊,被送到医院后第一时间进行手术,绕过不必要的环节。” 据省医急诊科主任医师杨秀林介绍,5G 急救车从到达患者身边的那一刻起,患者的体征数据、监护影像以及现场的环境和施救过程,都以数据、图片、音频、视频等形式实时传输到医院,让急诊医生在运转过程中完成患者病例的阅读。

同时,患者在 5G 救护车上能与医疗专家进行实时远程会诊,专家会对抢救过程进行正确指导,提高院前急救的质量和成功率,为急救患者提供更好保障。

来源:贵阳网

发表评论

您必须 [ 登录 ] 才能发表留言!