首页 > 观点 > 第五届智慧医疗创新大赛——医疗信创赛道,火热报名中!

第五届智慧医疗创新大赛——医疗信创赛道,火热报名中!

第五届智慧医疗创新大赛——医疗信创赛道,火热报名中!-智医疗网

“第五届智慧医疗创新大赛”是由中国卫生信息与健康医疗大数据学会、中国医院协会信息专业委员会指导,移动医疗教育部-中国移动联合实验室发起,与全国各地相关协会学会联合主办的全国性创新赛事。大赛旨在发挥创新导向作用,实现激发创新活力、增强产学研用创新意识、普及与推广创新成果的目标。致力于智慧医疗健康“产学研金服用”创新驱动产业链构建,积极响应国家“健康中国”战略和“创新创业”政策引导,推进医疗健康与信息技术的创新融合,提高临床、医技、信息、管理从业人员对云大物移智链等先进技术的理解和应用能力,提升医疗机构的信息化应用和创新水平。

在智慧医疗、数字健康、智慧医院快速发展的趋势下,我国医疗健康信息与数据安全面临严峻挑战,国务院及相关主管部门大力支持医疗健康信息技术应用创新产业。为促进信息技术应用创新在医疗健康领域的应用与产业发展,整合优势人才、技术资源,加强行业人员对国产化优势技术的深入了解,培育与孵化医疗健康信创应用场景,集中攻克医疗健康信息技术应用创新重点难点问题。组委会特开设“第五届智慧医疗创新大赛–医疗健康信创专题赛”。专题赛将采用全新的赛制规则和评分标准,面向相关技术与应用在医疗健康应用领域的临床科室、企事业单位、科研院所征集创新成果、产品与场景创新方案,促进产学研用学术与技术交流合作,推广与普及信息技术应用创新产业成果,助力智慧医疗,共建健康中国。

报名官网:https://www.hcbds.com/xinchuangzts/

第五届智慧医疗创新大赛——医疗信创赛道,火热报名中!-智医疗网

发表评论