首页 > 资讯 > 赛诺菲中国首届大学生数字医疗创新大赛落下帷幕

赛诺菲中国首届大学生数字医疗创新大赛落下帷幕

2019-06-11 资讯 Eli

赛诺菲中国首届大学生数字医疗创新大赛落下帷幕-智医疗网

日前,赛诺菲中国“有胆来战——首届大学生数字医疗创新大赛”落下帷幕。历经近两个月的激烈角逐,全国高校遴选出的10个小组进入决赛现场展示、评选,最终,由清华大学、电子科技大学参赛小组的“康喏”项目摘取“最佳数字化解决方案”一等奖桂冠。

上海交通大学参赛小组以“关爱CAREs电子系统”获得“最佳原创设计奖”,北京中医药大学参赛小组以“慢病管理‘数字护理’搜索系统”和“‘家小康’家庭慢病管理APP”斩获“最佳创新奖”和“最佳商业模型奖”两项大奖。他们通过富有创造力的数字化解决方案,以慢性病患者为中心,催化、培育创新数字医疗服务模式,成为 “首届大学生数字医疗创新大赛”的实力赢家。清华大学、电子科技大学参赛小组摘取最佳数字化解决方案一等奖

“首届大学生数字医疗创新大赛”由赛诺菲中国人力资源部和赛诺菲极创联盟共同举办,面向全国高校,旨在挖掘、发现及扶持以慢性病患者为中心的数字医疗创新解决方案。本次大赛通过“如何使用数字技术提高人们对慢性病的认识”、“如何用创新解决方案(包括新的设备)帮助患者更简单、便捷地管理和使用药物进行治疗”以及“如何更加有效的利用患者数据为疾病诊断和治疗服务”等多个维度,来帮助参赛选手打造理想的慢病管理模式,解决疾病教育、患者用药管理以及诊疗服务等方面未被满足的需求。

来源:东方财富网

发表评论

您必须 [ 登录 ] 才能发表留言!