首页 > 观点 > 国际 > 到2022年,45%的手术室将与人工智能整合

到2022年,45%的手术室将与人工智能整合

2019-07-08 国际 Eli

到2022年,45%的手术室将与人工智能整合-智医疗网

2019年7月2日,根据Frost&Sullivan最近的一项分析,到2022年,美国及其他地区35%至45%的手术室(OR)将与人工智能和虚拟现实技术相结合。

人工智能,虚拟现实和其他高级工具让手术室能够使用智能和高效的操作方式来提高护理精度。分析称,到2022年,机器人辅助手术设备(RASDs)将在推动价值45亿美元的美欧医院及手术室产品和解决方案市场达到70.4亿美元方面发挥关键作用。

Frost&Sullivan指出,手术室目前约占医院收入的60%。由于手术是外科医生,麻醉师,护士和其他人的共同努力,因此工作流程中断可能会导致连锁反应,扰乱手术室和工作人员的日程安排。此外,沟通失败或人为失误可能会导致患者不良反应,并出现较差的结果。

AI和其他工具可以帮助优化手术室中的流程。先进技术将对手术室工作流解决方案产生重大影响,相机系统和显示监视器等可视化解决方案越来越多地在手术室中运用,以及仪器跟踪设备和集成工作站。

此外,家庭护理设备的可用性将有助于手术室通过二级设施提供医疗保健服务,从而使提供商能够扩大跨地域的医疗服务范围。

“到2022年,全球35%至45%的手术室将成为综合性手术室。2030年之后,随着多种家庭护理设备的推出,手术室将转向中心辐射型,”转型健康高级行业分析师BejoyDaniel说。

“当手术室从普通房间过渡到综合环境时,医疗保健和非医疗保健公司可能会获得价值约300亿美元的整合机会。”

虽然目前的手术室服务市场高度分散,但分析师表示,利益相关者可以通过关注数据交换工作和护理协调来扩大增长。互操作性和网络安全将是集成手术室的主要实施障碍。

“目前,供应商的首要任务是分析可用数据并促进设备集成的连接。目的是解释,同步和协调数据,以达到手术室最佳结果,“Daniel说。

“数据互操作性将有助于分析过去和现在的数据,以预测未来的健康结果和患者健康指数,以实现资源的最佳利用。支持数据和算法的转变将推动算法业务的发展,并赋予企业竞争优势。“

利益相关者还应促进与医疗设备和技术公司的合作,以帮助在更大的客户群中提供产品和服务。组织可能会增加对预测分析工具和其他技术的投资,这些工具和其他技术可以帮助预测哪些患者有不良反应的风险,例如感染或再入院。

该分析称:“提供可预测性并指出有效的患者流动健康指数的解决方案将会增加医院的需求。”

像人工智能机器人等高级工具已经出现在医疗保健行业的几个领域,包括房间消毒,供应链管理和药物输送。展望未来,这些新技术将有助于为患者提供更好的护理,并以更低的成本实现更高效的护理。

分析指出:“世界各地的医院手术室都需要一个协作/集成的护理模式来提高效率和成本。”

“从患者的角度来看,关键是要管理和最小化手术室环境中的危险,并采取有效的方法降低风险。”

来源:HEALTH ITANALYTICS

发表评论

您必须 [ 登录 ] 才能发表留言!