首页 > 资讯 > 科协推荐智影医疗AI影像技术,正在帮助医疗实现新的变革

科协推荐智影医疗AI影像技术,正在帮助医疗实现新的变革

2019-07-17 资讯 Eli

科协推荐智影医疗AI影像技术,正在帮助医疗实现新的变革-智医疗网

7月12-13日,深圳市医学会放射专委会2019年学术年会在深圳坪山热烈召开。本次大会由深圳市医学会、深圳市医学会放射专业委员会主办。作为国家高新技术企业,围绕于人工智能加持智慧医疗,智影医疗再次登上放射学会年会并亮相国内具有自主知识产权基于AI技术的“肺结核筛查及诊疗方案”、“老年痴呆预测系统”、“乳腺癌预测系统”,在全国范围内突破各种疾病检出,让医疗AI更加普及大众。

科协推荐智影医疗AI影像技术,正在帮助医疗实现新的变革-智医疗网

在会议的开场演讲中,智影医疗总经理兼首席技术官刘远明博士(世界第一台获得美国FDA批准的胸片肺癌计算机辅助诊断(CAD)产品发明者)分享了“多模态人工智能影像学诊断技术临床应用”以及AI技术用于远程疾病诊断的先进案例,得到了与会专家交口称赞,刘远明博士表示:AI正在帮助医疗实现新的变革。

科协推荐智影医疗AI影像技术,正在帮助医疗实现新的变革-智医疗网

“近年来,为什么AI在医疗领域屡屡被提及?除了政府的重视及各地政策的不断落地外,推动AI发展及应用的是真实可见的诊断效果。经过计算,在我们的AI产品帮助下,医生诊断精度显著提高,一天医生就可以诊断近千个患者的影像,筛查效率大幅度提升。”

——智影医疗刘远明

广东省中西医结合学会影像专业委员会副主任、深圳市放射学会副主委娄明武点评道: “人工智能是比较时髦的东西,不仅在肺结核,在乳腺癌、老年痴呆也有应用,人工智能是基于大数据,它诊断的准确率也来源于大数据,对于患者和医生来说最重要的是它的准确率、灵敏度和假阳性。”

此次大会亮相的智影医疗“肺结核筛查及诊疗诊断方案”覆盖了肺结核的筛查、早诊断和治疗评估,包括基于胸片和CT的筛查系统(AI确诊准确率达到了96%以上)、基于痰检的检测系统和对比分析的疗效追踪系统(AI确诊准确率大于94%),为临床专家提供影像检出、病灶分析、临床决策辅助、患者管理等AI服务,这也是AI技术在全国肺结核范围首次覆盖病种全过程的诊断方案。

不久前,该诊断方案的胸片产品“基于AI的肺结核医学影像快速筛查系统”,获得中国科协推荐,作为2019前沿领域科技成果面向企业和地方进行集中推介和宣传,不仅代表了智影医疗AI技术获得权威认可,也是AI被视为未来科技发展新风向的体现。

现今我国仍然是肺结核流行病的重灾区,尤其是在基层医疗卫生机构,由于缺乏有效的肺结核筛查手段,以及大部分还是依靠传统的痰涂片和痰培养方式,导致筛查率和准确率均较低,要达到《“十三五”全国结核病防治规划》的目标,我国基层结核病发现能力需要得到显著提升。

通过拥抱和充分利用互联网和AI等新技术,可以为防治肺结核增添技术助力。对于放射科来说,AI赋予了医生第二双眼睛,可以代替医生完成简单重复的工作,实现速度和效率的双提升。

同时大会上,智影医疗的“老年痴呆预测系统”和“乳腺癌预测系统”也从人工智能的角度赋予了影像诊断早期识别老年痴呆和乳腺癌能力,为广大医师提供临床诊断新思路。人工智能和大数据的加持让这些起病缓慢而隐匿的进行性疾病有更高的概率暴露出来,从而得到早期预防和治疗的时间,延长寿命。

刘远明博士表示:“智影医疗自2014年成立以来,一直致力于研制新一代的AI影像诊断产品,提供高质量的预防和诊断医疗服务,实现医疗资源下沉。经过长期的科研和推广努力,截至目前,我们的AI产品在全国省市有300多家医院使用,每日辅助医生完成上万例的影像诊疗工作,得到了好用和有效的一致评价。

我们相信,随着技术的进步和产品不断发展迭代,未来AI产品成为医生的左右手或指日可待。智影医疗将始终与医生携手并肩作战,让AI能够真正落地,实现“让更多的医院和个人能够享受更加公平、优质的医疗资源和服务”的服务价值。

来源:搜狐

发表评论

您必须 [ 登录 ] 才能发表留言!