首页 > 资讯 > 健康医疗人工智能产业创新生态联盟在京成立

健康医疗人工智能产业创新生态联盟在京成立

2021-07-20 资讯 Eli
健康医疗人工智能产业创新生态联盟在京成立已关闭评论

健康医疗人工智能产业创新生态联盟在京成立-智医疗网

7月14日,由汉王科技002362)发起“健康医疗人工智能产业创新生态联盟”正式在京成立。首批联盟成员包括汇天下(银川)、北大医信、汉王科技、麦迪卫康等多家成员单位。

据《2020智慧医疗发展研究报告》显示,2020年我国智慧医疗行业规模已突破千亿元大关,预计2021年规模将达1259亿元,行业将进入智能化、高效化、规模化的高速增长期。

产业观察家洪仕斌表示,与传统医疗模式不同,智慧医疗具有数据密集型等特点,通过“用户友好”的交互方式、大数据分析和人工智能,可以辅助医生进行病变检测,提高诊断准确率与效率,在提升医疗服务水平、缓解医疗资源紧张等方面发挥作用。

据汉王科技介绍,智慧医疗是汉王人工智能技术的重要服务场景,公司以病案大数据挖掘为业务方向,着力构建文本数据检索、信息抽取、知识图谱、数据可视化等技术应用的产品及服务体系,公司参与北京协和医院360万册病历临床数据库建设项目,已完成海量归档病案的文本级数据生产及应用系统建设。

来源: 北京商报