首页 > 资讯 > 2019北京健康医疗大数据论坛|构筑智慧医疗,深睿医疗多维赋能大数据新引擎

2019北京健康医疗大数据论坛|构筑智慧医疗,深睿医疗多维赋能大数据新引擎

2019-07-18 资讯 Eli

2019北京健康医疗大数据论坛|构筑智慧医疗,深睿医疗多维赋能大数据新引擎-智医疗网

7月13日至14日,第二届“北京健康医疗大数据论坛”在京召开。本次论坛由北京大学主办、北京大学健康医疗大数据国家研究院承办,大会吸引了近千名医疗大数据领域专业人士,旨在通过行业交流,寻找健康医疗大数据新机遇,激发行业新活力。深睿医疗统筹规划,立足医学影像发展整体,持续加码智慧医疗,多维赋能大数据新引擎。

第十二届全国政协副主席、中国科协名誉主席韩启德院士,中国卫生信息与健康医疗大数据学会会长、北京大学健康医疗大数据国家研究院院长金小桃,国家卫生健康委员会规划发展与信息化司司长毛群安,北京大学常务副校长、医学部主任、北京大学健康医疗大数据国家研究院院长詹启敏院士等国家部委相关领导、国际相关领域顶级专家、诺贝尔奖获得者、两院院士、高校专家、医院领导、行业领袖等莅临本届论坛。

大会邀请国内外众多行业领袖及专家,就医疗大数据的获取,部署,应用等各个层面进行探讨与交流。大数据也正在逐步成为整个医疗行业的基础资源,无论是关键数据还是沉睡数据的价值都需要我们能够最大化地挖掘、贡献出来,促进医疗行业智能化转型升级,打造智慧医疗发展新引擎。2012年诺贝尔经济学奖得主Alvin Roth,发表了题为“健康医疗大数据新引擎:开放共享、合作共赢”的主题演讲。

深睿医疗联合创始人/CEO乔昕出席本次论坛并发表主题演讲。他表示智慧医疗是以数据为核心的产业融合创新,应将数据作用在医疗产业中的每一个环节并产生价值,实现精细化的医学诊断和服务,让医疗变得更加智慧。以大数据驱动发展的人工智能,逐步走向成熟,并应用在医学影像领域,从而达到提高诊断效率和准确率的目的。“深睿医疗已经开创了一个丰富的人工智能医疗产品矩阵,包括医学影像人工智能辅助诊疗系统、智能影像云平台、多模态科研平台、院内问诊导诊智能系统,医学病理检验人工智能系统等。未来,深睿医疗将在大健康领域,充分挖掘医疗大数据潜能,搭建前瞻性的人工智能生态圈。”

在主题为“人工智能与健康医疗的深度结合”的分论坛中,深睿医疗首席科学家俞益洲教授分享了“人工智能在医学影像分析领域的应用前景”的精彩演讲。他指出基于对大数据时代下市场需求的洞察,深睿医疗持续积蓄力量发力人工智能深度学习算法。在复杂的应用环境下,以数据为基础,场景为核心,不断进行深度优化,研究场景间的个性需求及共性需求及其对应的最优技术实现路线和方案,开发出适配各种场景及不同病灶的算法,促进深睿医疗AI医疗产品不断丰富,及产品准确度不断提升,引领行业新发展。

新的时代赋予了深睿医疗新的内涵,未来深睿医疗将积极打造“AI+互联网+医疗”健康生态,最大程度释放数据资源价值,并依托国家《新一代人工智能发展规划》战略,积极构筑人工智能在医疗领域的发展优势,多维赋能大数据新引擎,加快建设智慧医疗新生态。

来源:中国日报网

发表评论

您必须 [ 登录 ] 才能发表留言!