首页 > 资讯 > 全省医疗保障信息化建设现场推进会在黑河市召开

全省医疗保障信息化建设现场推进会在黑河市召开

2021-07-22 资讯 Eli
全省医疗保障信息化建设现场推进会在黑河市召开已关闭评论

全省医疗保障信息化建设现场推进会在黑河市召开-智医疗网

为加快推进全国统一的医保信息平台建设,7月17日,全省医疗保障信息化建设现场推进会在我市召开。省医保局局长张子林出席会议并讲话,市政府副市长彭海涛致辞;省医保局副局长龚振山,省医保局二级巡视员李大圣参加会议。

张子林指出,国家医保信息平台在黑河落地应用,为全省全面推进信息平台建设打下了基础、积累了经验。全省各地要加强组织领导,加大医疗保障信息化建设的力度;要全面掌握全国统一的医保信息平台建设涵盖的内容,快速有效推进医疗保障信息业务编码标准平稳落地;要防范化解系统运行和数据管控风险,确保数据信息安全;要纳入医保定点医药机构服务协议管理,有序推进各地医疗保障信息化建设落地应用工作,确保11月底全省医疗保障信息化建设圆满完成。

市领导表示,黑河作为医保信息化建设试点城市,国家医保信息平台于6月29日正式上线运行。黑河市将以此为动力,依托国家医保信息平台,不断提升医疗保障服务能力和服务水平,为全市参保群众、参保单位和“两定机构”提供更加方便快捷、优质高效的医疗保障服务。

会前,在彭海涛的陪同下,张子林一行来到市第一人民医院、众联药店等处,对国家医保信息平台使用情况进行了实地调研。

来源:网易