首页 > 资讯 > 广东首个5G互联网医院上线

广东首个5G互联网医院上线

2021-07-22 资讯 Eli
广东首个5G互联网医院上线已关闭评论

广东首个5G互联网医院上线-智医疗网

5G互联网新医院优质服务高效覆盖全省上亿人群、千万家庭和城乡区域网格,实现5G互联网新医院的真正下沉……7月19日上午,广东省人民医院举办创建5G应用示范医院建设成果发布会,发布会上广东省人民医院5G互联网新医院、3D院史馆正式上线。

创建5G应用示范医院应用场景多元化形成示范效应

“广东省人民医院率先在全省开展5G+智慧医疗应用探索、此次发布分享创建5G应用示范医院建设历程,将5G、大数据、人工智能等新技术应用于医、教、研、管、服等各个医疗场景,涌现了一批显著成果,为广东5G医疗行业应用提供了很好的实践经验。”广东省工业与信息化厅副厅长曲晓杰在致辞中表示,医疗领域是5G应用的重要领域。广东是人口大省、医疗大省,随着人口老龄化、疾病复杂化等形势发展,5G与医疗行业的融合将越来越紧密。

广东省卫生健康委规划发展与信息化处负责人韩志江在致辞中表示,广东省人民医院作为政府主导的首家5G应用示范医院, 在5G新技术的广泛转化应用、5G与医疗健康的创新发展上取得了丰硕成果,走在了全行业的前列。

“两年多年来,广东省人民医院依托5G、人工智能、云计算、大数据、物联网和移动互联网等技术,以智慧医疗、智慧服务和智慧管理为主轴,建成了有省医特色的智慧病房示范区、智慧医院展示大厅、3D数字院史馆,并积极开发智慧急救、智慧导航导诊等一系列创新性成果,让医疗更安全、更高效、更温暖。”广东省人民医院余学清院长在致辞中表示,广东省人民医院在省委省政府的指导下,在高水平医院建设项目的推动下,各项工作已经全面驶入了高速发展的快车道。在5G+医疗领域,更是在工信厅和省卫健委的支持指导下,踏上了创建5G应用示范医院的新征程。

广东移动总经理魏明表示,广东移动作为5G新基建的主力军,建成5G基站6.4万个,占广东全省超50%,打造了一张全国规模最大、质量最优的5G精品网络。5G客户超3000万……接下来,广东移动将充分发挥5G+AICDE、信息化平台等数智化能力优势,全力支撑“5G+智慧医疗”建设。

5G互联网新医院,无需下载、关注,医疗服务更直接

广东省人民医院余学清院长表示,投入运营的5G互联网新医院,面向患者,打造全流程智能就医,以问诊形式多样化提升患者就诊体验,以健康数据动态检测和智能预警的一体化创新服务;面向医护,打造智能工作站,做到接诊形式多样化、诊疗辅助智能化,在线图文问诊让医患沟通零距离。未来,广东省人民医院将进一步探索大数据、人工智能、5G等前沿技术在医疗领域的应用场景,提高医疗服务的整体效能,推动健康服务体系发展和模式重构。

据广东移动介绍,通过5G行业消息把互联网医院的主页和主要业务环节变成带有链接的短信主动发给患者,患者点击链接就可以使用获得省医专家提供的图文问诊、在线复诊、开方送药等服务,不需要下载、关注,这有利于为老年人提供更贴心、更直接的医疗服务。

此外,5G互联网新医院在终端渠道上也实现了全覆盖。通过公众号/小程序、5G行业消息、移动手机客户端、IPTV广东人医健康频道以及医生主页等五大线上渠道让5G互联网新医院优质服务高效覆盖全省上亿人群、千万家庭和城乡区域网格,实现5G互联网新医院的真正下沉。

来源:新快报