首页 > 资讯 > 威海市立医院举行山东大学健康医疗大数据研究院(威海)揭牌仪式

威海市立医院举行山东大学健康医疗大数据研究院(威海)揭牌仪式

2021-08-03 资讯 Eli
威海市立医院举行山东大学健康医疗大数据研究院(威海)揭牌仪式已关闭评论

威海市立医院举行山东大学健康医疗大数据研究院(威海)揭牌仪式-智医疗网

7月28日,威海市立医院举行山东大学健康医疗大数据研究院(威海)揭牌仪式,山东大学健康医疗大数据研究院(威海)正式成立。山东大学副校长刘建亚、威海市政府副秘书长王伟、山东省医疗大数据管理中心副主任秦凯世、山东大学齐鲁医学院副院长曲波、山东大学公卫学院副院长薛付忠等出席会议。

医疗大数据可在“海量数据”与“医疗问题”之间架起一条通路,为健康管理、辅助诊疗等场景提供解决方案,优化诊疗流程、提升医疗行为的效率,将有力推动医院在医学研究模式创新、人才培养、互联网+医疗、全生命周期健康管理、精准医疗、集团建设、健康服务等方面向更高、更广阔的领域拓展,形成集开发利用、成果转化、行业服务、人才培养于一体的大数据创新基地和共享平台。

威海市立医院党委书记林治军在致辞中代表院党委郑重承诺,将全力支持大数据研究院的建设发展,推动科研成果转化,为人民群众健康福祉谱写新的篇章,并祝愿山东大学健康医疗大数据研究院的未来春华秋实、硕果累累。

成立山东大学健康医疗大数据研究院(威海)是继山东大学附属医院挂牌以来,威海市立医院创新发展史上的又一件大事。威海市立医院将充分发挥作为山东大学附属医院的作用,利用山东大学在健康医疗大数据等方面的学科资源优势,通过吸纳威海各类卫生医疗机构、教育科研机构和知名行业企业共同参与,共建共享威海区域健康医疗大数据协同创新平台,完成从上游的基础研究原始创新到中游的临床诊疗和人群预防的技术创新,再到下游的临床转化和产业化推广的全链条设计,为全方位临床研究提供有力支撑,助力医院临床学科建设,不断提升业务能力和医疗服务质量,更好地做好威海市民优质健康服务保障。

来源:齐鲁晚报