首页 > 资讯 > 山东省卫生健康委召开健康医疗大数据科技创新联盟建设推进会议

山东省卫生健康委召开健康医疗大数据科技创新联盟建设推进会议

2021-08-10 资讯 Eli
山东省卫生健康委召开健康医疗大数据科技创新联盟建设推进会议已关闭评论

山东省卫生健康委召开健康医疗大数据科技创新联盟建设推进会议-智医疗网

8月3日,省卫生健康委召开健康医疗大数据科技创新联盟建设推进会议。会议采取“主会场+分会场视频会议”形式召开。省卫生健康委党组成员、副主任张立祥出席会议并讲话。省卫生健康委有关处室、直属有关单位、省属卫生健康事业有关单位和国家卫生健康委驻鲁医疗机构,健康医疗大数据科技创新联盟负责人,重特大疾病诊疗关键技术科技示范工程项目负责人等200余人参加会议。

山东省卫生健康委召开健康医疗大数据科技创新联盟建设推进会议-智医疗网

会议肯定了健康医疗大数据科技创新联盟建设暨专病大数据队列研究取得的积极进展,交流了经验做法,分析了存在的问题和不足,安排部署了下一步工作任务。

会议指出,健康医疗大数据科技创新联盟建设顺应了卫生健康科技创新规律,构建了较为完善的“医教研企”协同创新体系,推动了区域性、行业性科技协同创新,在统筹优势资源的基础上,部署实施了一批重大科技任务,促进了医药健康产业高质量发展,成果显著。

会议要求,要充分运用山东省健康医疗大数据科技创新应用平台资源,搭建分工协作的科技创新“一盘棋”新格局,创建覆盖上中下游的科研组织“一条龙”新模式,构建多学科集成的科技创新“一体化”新方案。从大数据中挖掘卫生健康科技创新资源,充分发挥联盟在创新驱动中的骨干作用,瞄准瓶颈问题和共性需求,强化原创性研究,力争获得突出创新成果。面向人民生命健康,大胆探索、务实创新,扎实推动联盟工作取得新成效,促进卫生健康科技创新、推进全省卫生健康事业高质量发展。

来源:中国山东网