首页 > 资讯 > “第五届智慧医疗创新大赛—四川赛区决赛圆满收官

“第五届智慧医疗创新大赛—四川赛区决赛圆满收官

2021-08-10 资讯 刘婷
“第五届智慧医疗创新大赛—四川赛区决赛圆满收官已关闭评论
2021年8月6日,由移动医疗教育部-中国移动联合实验室发起,四川省生物信息学学会联合四川大学华西医院、四川华西健康科技有限公司共同主办的“第五届智慧医疗创新大赛—四川赛区决赛”圆满结束,来自全省16支参赛团队,25个医疗创新项目参加了此次比赛。

本次大赛由四川大学华西医院信息中心主任师庆科主持召开,四川省生物信息学学会秘书长陈斌以及来自全国各地医院主管信息工作的领导专家任四川赛区评委。

本次大赛通过网络远程评审的方式举行,围绕医疗健康信息管理、互联网+医疗健康、5G物联网+智慧医院、大数据与人工智能应用、远程医疗与医联体、数据监管治理等主题展开。

“第五届智慧医疗创新大赛—四川赛区决赛圆满收官-智医疗网
比赛现场,25个参评项目代表带来了精彩的演讲,并分享了各自项目的起源、痛点、难点、建设过程、创新点,以及项目推广与普及意义。各位评审专家从项目综合表现、项目普及意义、项目痛点明确、项目可行性、技术先进性、创新性等维度为各参赛团队评分。

“第五届智慧医疗创新大赛—四川赛区决赛圆满收官-智医疗网
经过激烈的角逐,四川赛区共评出一等奖1名、二等奖2名、三等奖4名,综合排名前7名的这几支参赛团队,将代表四川赛区参加“2021数字中国创新大赛智慧医疗赛道”暨“第五届智慧医疗创新大赛”全国总决赛。

“第五届智慧医疗创新大赛—四川赛区决赛圆满收官-智医疗网
比赛最后,四川省生物信息学学会秘书长陈斌在总结发言中表示,“第五届智慧医疗创新大赛——四川赛区”的举办为本省智慧医疗创新项目的交流展示提供了优质的平台,进一步挖掘本省智慧医疗优秀创新项目,加速产业和人才双发展,大家更加深刻的领会到如何高效的把智慧医疗创新技术和医疗活动与实体经济深度融合。专家评委们富有经验的独到点评,也让大家对各自项目存在的短板和可继续改进的方向有了更加清晰的认识。未来,将会通过各类新兴信息技术的创新应用,不断提升医疗机构智慧化、人性化为广大患者服务的能力。此外,师庆科主任对大赛获奖团队表示衷心祝贺,希望他们再接再厉,在之后济南举行的全国总决赛上斩获佳绩。