首页 > 观点 > 国际 > 微软在医疗领域再次尝试这次是云计算 人工智能

微软在医疗领域再次尝试这次是云计算 人工智能

2019-08-13 国际 Eli

微软在医疗领域再次尝试这次是云计算 人工智能-智医疗网

微软公司正在再次尝试医疗保健,认为其在云服务和人工智能方面的实力可以帮助它在一个众所周知的科技公司难以扩大的市场中扩张。

微软在医疗领域再次尝试这次是云计算 人工智能-智医疗网

一项名为Healthcare NExT的新计划将结合现有行业参与者和微软研究与人工智能部门的工作,帮助医生减少数据录入任务,更有效地对患病病人进行分流,并简化门诊治疗。

“我希望将我们的研究能力和超大规模云计算在内,以便我们的合作伙伴能够在医疗保健领域取得巨大成功,”负责医疗保健NExT的微软研究副总裁Peter Lee说。

微软之前试图扩大医疗保健,结果好坏参半。它拥有一个健康解决方案集团多年,但与通用电气公司合资成立。去年,它将其股权出售给通用电气。

微软在下周的医疗保健信息和管理系统协会会议之前公布了新的努力。

Lee说,匹兹堡大学医学中心和微软希望使用语音和自然语言识别技术来取代医生手动输入数据。

微软以色列办事处采用该公司的chatbot技术为数字医疗提供商MDLIVE创建了一个“分类机器人”。在一个演示中,一位微软研究人员告诉机器人她的腿疼。她将机器人连接到她的个人健康账户,在那里找到了她的处方,并确认她正在服用避孕药。它拉出一条腿的图片,并要求她点击它受伤的地方。该机器人记录了研究人员可穿戴设备最近的练习,而她的日历扫描显示最近的一次飞机旅行。系统计算出她的腿上有血栓的可能性很大,并将她与护士联系起来。它还可以建议医生并回答保险问题。

还有一个名为HealthVault Insights的新微软项目,它与健身带,蓝牙秤和其他连接设备配合使用,以确保患者在离开医院或医生办公室时坚持他们的护理计划。

许多公司,如国际商业机器公司和Alphabet Inc.的Verily,正在开发类似的技术。然而,医疗行业在采用电子记录等基本支持技术方面进展缓慢。Ensemble Labs的联合创始人Malay Gandhi表示,根深蒂固的遗留系统和严格的监管也是障碍,该公司投资于医疗创业公司。

“这个行业不是建立在技术支持的行业,”他说。一些大型科技公司“正试图在现有系统的顶层进行人工智能或机器学习,我认为这是错误的。我们可能需要以技术为中心重建这些业务。“

当微软首席执行官萨蒂亚·纳德拉(Satya Nadella)让他接受时,李发现这个空间让人望而生畏。

“起初感觉就像他把我扔到太平洋中间,让我找到了土地,你看到其他人在漫无目的地游来游去,在你身下,人们都在溺水,”李说。“大型科技公司已经尝试过此而失败了。”

他说,这一次,微软的目标是通过云服务和人工智能软件支持现有的医疗保健组织,而不是推出可能与现有行业参与者竞争的公司品牌产品。

“我们知道医疗保健将变得更加以患者为中心,更加以云为基础,人工智能将使医疗保健更加以数据为导向。我们只是不知道何时以及它将如何结合在一起,“他说,”但是当所有这些变化发生时,我们可以让微软在那里。“

发表评论

您必须 [ 登录 ] 才能发表留言!