首页 > 资讯 > 将医院“搬到”网上 我市首家“互联网医院”审批通过

将医院“搬到”网上 我市首家“互联网医院”审批通过

2019-09-10 资讯 Eli

将医院“搬到”网上 我市首家“互联网医院”审批通过-智医疗网

近日,丽水华侨医院相关负责人从市卫生健康窗口工作人员手中,接过我市第一张互联网医院执业许可证,标志着我市首家“互联网医院”获得审批通过。

2018年,国务院办公厅印发《关于促进“互联网+医疗健康”发展的意见》,意见明确提出要促进医疗机构开展部分常见病、慢性病复诊等互联网医疗服务。今年1月,浙江省卫生健康委印发《关于做好互联网医疗服务工作的通知》,正式启动互联网医疗服务许可。

所谓“互联网医院”,就是将医院从线下“搬到”了线上,带有咨询、随访、慢病管理等功能,提供在线问诊、智能问药、药品快递到家等服务,通过信息多跑路,让患者少跑腿。打开支付宝,进入搜索栏,输入“浙江省互联网医院平台”进入相关生活号,选择咨询医生、预约挂号、在线复诊等所需要的项目,详细描述所要咨询的问题或上传所需资料,即可实现与医生护士在线交流问诊。需要注意的是,适合网上问诊的患者必须是复诊的患者,首诊病人仍需前往医院就诊。

为推动我市“互联网医院”加快落地,8月27日,市卫生健康委专门召开“互联网医院”审批工作推进会,市中心医院、市人民医院、市中医院、丽水华侨医院等4家我市首批正在建设中的“互联网医院”参加会议。

下一步,我市首批“互联网医院”全部审批通过并上线运行后,将进一步推进医疗卫生服务领域“最多跑一次”改革,更好为群众健康服务。同时,市卫生健康委将监督各医院落实好主体责任,规范互联网诊疗标准,加强线上监管,让群众放心享受便捷的医疗服务。

来源: 处州晚报

发表评论

您必须 [ 登录 ] 才能发表留言!