首页 > 资讯 > 九峰医疗人工智能移动体检车亮相中阿博览会

九峰医疗人工智能移动体检车亮相中阿博览会

2019-09-11 资讯 Eli

九峰医疗人工智能移动体检车亮相中阿博览会-智医疗网

摘要:此次亮相中阿博览会的人工智能5G移动体检车是九峰医疗全力打造的最新智能化产品之一,集数字胸片拍片、人工智能医学影像识别、5G传输、云计算等技术于一体,致力于提供全球领先的人工智能医学影像一站式移动解决方案。

在5日开幕的第四届中国—阿拉伯国家博览会上,江西中科九峰智慧医疗科技有限公司(以下简称为“九峰医疗”)打造的人工智能移动体检车亮相博览会“一带一路”合作创新产品展会。凭借优势技术和先进理念,此次新品首发为九峰医疗在全球智慧医疗界打出了又一张闪亮的名片。

“人工智能+互联网”赋能基层医疗

此次亮相中阿博览会的人工智能5G移动体检车是九峰医疗全力打造的最新智能化产品之一,集数字胸片拍片、人工智能医学影像识别、5G传输、云计算等技术于一体,致力于提供全球领先的人工智能医学影像一站式移动解决方案。

“体检车搭载的人工智能算法,由多次夺得X线影像大赛世界冠军的九峰AI团队打造,采用防漏诊优先的设计理念,灵敏度高达97%。” 九峰医疗董事长吴文辉在此次人工智能移动体检车项目发布剪彩仪式上表示,通过车载移动DR设备,医疗团队在获取原始胸部影像数据后,可借助5G移动网络传输至云端,并通过国际领先的人工智能算法实时处理,从而将筛查结果快速返回用户。

据悉,体检车能够适应在偏远山区机动灵活运转的要求,可以方便快捷地在特定场所(例如学校、厂矿、社区等)开展大规模人群筛查,具有部署灵活、反应迅速、筛查准确、低成本高效率等特点。

关注基层医疗痛点,打造智能流动医院

针对基层医疗痛点,九峰医疗在打造基层“付得起的医疗”方面进行了积极的探索。据悉,九峰医疗的人工智能医学影像系统曾多次应用在基层医疗实践中,如通过视频远程会话组织专家针对疑难病例进行远程会诊,取得了良好效果。

九峰医疗相关负责人表示,人工智能移动体检车作为老百姓身边的智能流动医院,能够极大地解决偏远和贫困地区患者看病难的问题,助力精准扶贫。在城市社区,智能体检车能够打通智慧城市最后一公里,把疾病筛查服务更便捷地送达百姓身边。

九峰医疗是一家集医学影像人工智能与大数据云服务于一身的高新技术企业,以医学影像作为切入点,为县乡及社区基层医疗单位提供专业、快速、经济的诊断服务,建立了全国领先的面向乡镇、贫困地区、基层社区的人工智能医学影像诊断服务系统,助力国家分级诊疗,精准扶贫。今年6月,九峰医疗作为首批六家企业之一,入选了“新华社民族品牌工程·服务产业新锐行动”项目计划。

来源:中国财富网官方

发表评论

您必须 [ 登录 ] 才能发表留言!