首页 > 观点 > “健康中国”方案提供重要保障

“健康中国”方案提供重要保障

2021-09-23 观点 刘婷
“健康中国”方案提供重要保障已关闭评论

一百年来,我们党始终围绕“实现中华民族伟大复兴”这个主题,不断改善全国人民的健康状况,探索出一套有效提升人民健康水平的中国方案。

首先,党高度重视人民健康,从最初的传染病防治,到多轮医疗改革探索,再到将健康融入所有政策,我们党一直将工作健康放在重要位置。

其次,党强调保障全体人民的健康权益和健康水平。对于中国而言,我们只有建设覆盖全民、城乡统筹、权责清晰、保障适度、可持续的多层次医疗保障体系,才能快速有效提升整体健康水平,真正保障人民健康,从而促进经济发展和社会稳定。

最后,党长期坚持预防为主的工作方针,倡导健康文明生活方式,着力提高群众的健康意识、自我保健能力和自我救护能力,努力探索以较低的行政成本有效提升人民群众的健康水平,为他们提供“不得病、少得病、晚得病、不得大病”的重要保障,为应对伴随人口老龄化而来的慢性病负担提供时代利器。