首页 > 观点 > 德州市医疗机构群众满意度工作座谈会召开

德州市医疗机构群众满意度工作座谈会召开

2021-09-24 观点 刘婷
德州市医疗机构群众满意度工作座谈会召开已关闭评论
9月22日,德州市直医疗机构基本医疗群众满意度宣传工作座谈会召开,市卫生健康委党组成员、副主任霍丽敏出席会议并讲话。

德州市医疗机构群众满意度工作座谈会召开-智医疗网

会议要求,加强媒体宣传,围绕“我为群众办实事”这一主线,借助传统媒体、新媒体和自媒体的力量,从细节入手、以点带面宣传本地本单位工作重点、亮点,有计划有重点地做好舆论引导。加强活动宣传,不断创新宣传形式,丰富宣传内容,多组织一些更受群众欢迎、更贴近群众生活的社会化宣传活动。加强面对面宣传,在对就诊和出院患者回访的同时,重点做好门诊和住院患者及陪人的当面宣教,做好思想引导,给就诊、住院和出院患者提供一个合理的“健康处方”,各医院要加强行风建设,强化就医体验和自我评价,提升诊疗技能和优质服务水平,不断改善群众就医体验。

会议强调,提升基本医疗群众满意度宣传工作是今后一个时期和明年重点抓的宣传方向,各单位务必高度重视并建立宣传长效机制,教育引导广大医护工作者牢固树立“以患者为中心”的思想,为居民提供热情、周到、优质、高水平的诊疗服务,不断增强群众就医的获得感、幸福感、安全感,让群众看到我们的真心、决心、用心,不断提高群众对基本医疗的满意度。

市直各医疗单位宣传工作负责人、科室主要负责人参加并汇报了本单位在基本医疗群众满意度工作中的主要做法及下一步的打算。

文章来源于:健康德州