首页 > 资讯 > 成都武侯区牵手英国国家医疗局 大数据人工智能将融入基层医疗

成都武侯区牵手英国国家医疗局 大数据人工智能将融入基层医疗

2019-09-12 资讯 Eli

成都武侯区牵手英国国家医疗局 大数据人工智能将融入基层医疗-智医疗网

双方共同支持建立中英数字医疗技术孵化器,引进国际先进的循证医学、大数据及人工智能等领先技术促进武侯基层卫生健康信息科技成果转化……9月5日,由成都市人民政府指导,成都市武侯区人民政府主办的“2019中国西部国际投资大会中英基层卫生联合创新交流会暨武侯区大健康产业投资合作峰会”在蓉举行。

会上,武侯区与英国国家医疗局签订了《基层医疗创新事宜谅解备忘录》,四川省卫生健康信息中心与武侯区卫健局签署了《战略合作协议》,武侯枫树基层医疗专心研究中心与英国企业Nine Health、London Imaging、Xycare签署项目合作协议,为武侯区大健康产业提质增效再加一重要砝码。

“通过与英国医疗局的深度合作,一方面可进一步激发我区基层医疗卫生机构的活力,有效促进我区在家庭医生签约服务、质量控制、信息化建设等方面的提升;另一方面深度的交流,将为英国企业到中国开展国际业务提供良好的营商环境和产业氛围。”武侯区卫健局相关负责人表示。此次合作,将构建起以武侯区基层医疗卫生健康服务创新模式为核心,以医学信息化为支撑,以国际交流合作为纽带,以项目合作推广为切入点的基层卫生创新发展新模式。

在峰会上,“环华西国际智慧医谷健康科技创新中心”规划建设的亮相,引发了来自英国、美国知名企业代表,国内重点大健康企业(机构)及等国内部分卫健系统代表的极大兴趣。“环华西国际智慧医谷健康科技创新中心”位于华西坝北片区,充分借鉴国际经验,打造数字医疗国际创新中心、四川省基层医疗大数据研究中心、环华西国际智慧医谷健康科技成果转移转化基地,形成集大健康领域国际合作、标杆性项目、成果转移转化、产业成果展示为一体的协同平台和创新创业中心。该中心建筑面积约2440平方米,目前,已初步完成总体规划及相关设计工作,打造完成后将成为此次英国数字医疗代表团的合作项目,并为下一步引进大健康类创新企业提供载体保障。

“这两天通过实地走访对武侯基层卫生服务模式转型的实践效果,尤其是对武侯基层医疗PCAC实践、转型效果有了生动的了解,同时围绕武侯区基层卫生转型方向、需求及共同创新点我们进行了座谈交流研讨会,为双方合作找到了有效的切入点。” 英国数字医疗代表团代表说。

来源:红星新闻

发表评论

您必须 [ 登录 ] 才能发表留言!