首页 > 分享 > 智慧医疗!大数据对于医疗领域有何帮助?

智慧医疗!大数据对于医疗领域有何帮助?

2019-09-25 分享 Eli

智慧医疗!大数据对于医疗领域有何帮助?-智医疗网

随着今年的CSCO年会会期逐渐到来

而今年的主题则是“创新精准研究,探索智慧医疗”,作为现如今大火的大数据人工智能,毋庸置疑地受到了很多的关注度,那么既然大数据人工智能技术如此的火热,它又是否可以结合到各个领域的发展当中呢?就比如说对于我们的医疗行业创新,它能够起到怎样的作用?
由于我国的人口基数过大

因此肿瘤患者的人数相对的也比较多一些,而对于这方面的研究,我国不论是临床研究还是诊疗水平,都与现今的国际先进水平有着一定的差距存在,而产生这种情况的重要原因,就是因为目前我国国内的临床数据的利用水平较低。因为思维方式的落后,以及研究工具的缺陷,就导致了数据样本的采集非常的困难,其次就是对于临床数据,现如今我国的技术还不能够进行深入的挖掘。
但是大数据时代的到来

就让我国的医疗领域有了一定的提升,甚至一些大数据技术的应用为医疗领域带来了非常大的改变,因为大数据技术打破了我们传统研究的壁垒,在获取了更多的样本量的同时,不仅可以提高了我们获得的科研数据的复用率,降低科研成本,还可以有效的提升我们的工作效率。

因此健康医疗大数据

已经是我国的重要发展战略之一,而以大数据作为基础的真实世界研究(RWS),目前也是行业研究的一个重点方向所在,RWS又很多的好处存在,但同样的存在一定的挑战,因此怎样才能够全面以及正确地采集数据信息,就显得非常的重要。所以说制定一个合适的数据管理方案就显得非常的有必要了。
由于我国的地区非常的辽阔

因此各个地区的医疗领域还存在着比较大的差别,医疗资源的分配不均,就导致了还有很多的地区存在着医疗费用成本过高,以及存在着误诊漏诊等问题。但是如果可以通过大数据在医疗领域内的应用,对于提升医疗诊断准确率以及工作效率都有着很大的帮助,也能够有效地解决医疗领域内存在的一些问题,这也是为什么我国如此重视大数据在医疗领域运用的原因。

来源:百度

发表评论

您必须 [ 登录 ] 才能发表留言!