首页 > 资讯 > 菏泽定陶:云巡诊车助跑“互联网+医疗健康”

菏泽定陶:云巡诊车助跑“互联网+医疗健康”

2019-10-09 资讯 Eli

菏泽定陶:云巡诊车助跑“互联网+医疗健康”-智医疗网

9月26日,菏泽市定陶区10辆打通线上、线下服务的云巡诊车投入使用,全区53.34万人将享受到优质的数字健康服务,此举标志着“互联网+医疗健康”数字健康模式在该区正式落户。

今年,定陶区将“互联网+医疗健康”工作写入政府工作报告,要求像抓教育“全面改薄”和“大班额”一样抓基层医疗机构建设,加快推进“互联网+医疗健康”及远程会诊信息化建设,让群众不出家门就能享受到大城市、大专家的优质医疗服务。据了解,云巡诊车由国际领先的数字健康平台微医集团研发,可以协助完成7大类、53小项检查检验,还将提供100种常见病的标准化诊疗建议,相当于一个“流动医院”把服务送到村口、送到社区。此外,产生的数据自动上传全民健康信息平台,诊疗和检查结果当天就能反馈到老百姓的手机。除了云巡诊车,家庭医生专属的健康一体机、互联网诊疗一体机等先进设备也陆续投入使用。

据定陶区卫生健康局党组成员曹明霞介绍,今年9月份,全区各镇街卫生院全部实现了信息化建设,并采用最新的健康一体机进行家庭医生签约,实现了高效、便捷、省时省力的签约流程,提高了签约效率和工作质量,真正实现了签约到户、签约到人。

来源:中国山东网

发表评论

您必须 [ 登录 ] 才能发表留言!