首页 > 分享 > 去哪借:金融科技加码医疗大健康产业

去哪借:金融科技加码医疗大健康产业

金融科技发展至今,蓬勃如大河之奔腾,含蓄如润物之无声,正逐渐融入经济生活越来越多的领域。

医疗作为关乎民生的重要领域,金融科技的融合与赋能也在其中展开。金融科技平台“去哪借”指出,金融科技企业与医疗健康产业加速融合,助推产业的创新升级,也满足了公众对便捷、高效医疗体验的需求。

去哪借:金融科技加码医疗大健康产业-智医疗网

医疗大健康产业潜力巨大

住房、教育、医疗,都是人生大事,这背后蕴藏着巨大的行业发展空间。

“人吃五谷杂粮,哪有不生病的”,“去哪借”指出,在人口基数庞大的中国,在技术、政策、投资等因素的共同作用下,医疗大健康产业未来将成为一个潜力巨大的蓝海市场。

据“去哪借”了解,中国的医疗市场规模达上万亿元,2021年预计将达到3.7万亿。其中,2018年达到了2.3万亿,90%是医药市场,医疗器械占10%左右。另一方面,近十年来全国卫生总支出逐年攀升,增长率约为11%-25%,这也反映了医疗行业的市场规模之大。

根据众安保险此前公布的调研数据,到2020年,预计我国中端医疗险市场规模将扩容达到800亿元,市场占比或将提升至6.9%。未来中端医疗险将成为健康险市场中增长最快、最具活力的业务板块,并将持续吸引更多的新生代保民。

在“去哪借”看来,医疗大健康产业已成为中国经济的新亮点,未来十年,医疗大健康产业或将进入黄金十年。行业潜力的不断释放,也将吸引越来越多的创业者和投资者拥抱医疗大健康,不断赋能医疗大健康领域的发展。

去哪借:金融科技加码医疗大健康产业

“去哪借”指出,金融科技在加码医疗大健康产业上表现得越来越积极,发挥的作用越来越显著。大数据、云计算、人工智能、区块链等科技的应用,已经在医疗险市场中发挥了关键作用,赋能健康医疗生态优化。

为了推动金融科技更好赋能医疗,相关机构可是下足了成本。以平安保险为例,2018年,平安保险展示了世界领先的金融科技及医疗科技成就。预计未来十年,科研投入将达人民币1000亿元。此外,平安保险还将每年收入的1%用于金融科技和医疗科技的研发。

银行业也在积极探索与医疗产业的合作。不久前在“2019中国远程医疗与互联网医学大会”上,国家远程医疗与互联网医学中心与招商银行共同启动金融科技试点项目,旨在推进全国远程医疗信息技术与金融业的深度融合。

“去哪借”表示,越来越多的金融科技企业也在进入医疗大健康产业,助力健康管理等多环节的效率提升、体验升级。而随着人工智能等技术以更务实的姿态赋能各个领域,医疗大健康产业无疑是金融科技重点加码的领域,新技术的落地应用将引领新一轮的产业变革和医疗产业生态的整合,将为社会公众带来更好的医疗体验,切实助力民生事业的发展。

┃来源:泡泡网
去哪借:金融科技加码医疗大健康产业-智医疗网
去哪借:金融科技加码医疗大健康产业-智医疗网

2019中国卫生健康互联网+远程医疗学术技术大会”即将召开。

识别下方二维码报名参与!

去哪借:金融科技加码医疗大健康产业-智医疗网

发表评论

您必须 [ 登录 ] 才能发表留言!