首页 > 资讯 > 资讯 | 他们将军属就诊便捷落到实处

资讯 | 他们将军属就诊便捷落到实处

2022-01-19 资讯 刘婷
资讯 | 他们将军属就诊便捷落到实处已关闭评论

解放军报讯 戴欣、韩早远报道:冬日清晨,一名军嫂走进解放军总医院第五医学中心肝病医学部门诊大厅,导医台的一名医护人员热情地将她带到“军属专用挂号窗口”。提供丈夫的军官证号码后,她的身份信息出现在挂号系统的“军属优惠名单”中。接着,这名军嫂快速办理了挂号手续。

该中心党委把落实医疗保障新规作为重点工作,细化实施方案,形成党委主抓、分工负责、齐抓共管的良好态势。军队伤病员管理科主任孟立珊介绍,他们升级调整了住院挂号、登记、收费等系统,以及医保药品、军队医疗耗材、诊疗项目目录库,并在实际运行过程中不断补充完善。针对运行中出现的新情况、新问题,他们及时配齐软硬件设备、调整更新相关信息,确保军人军属方便快捷就诊。

该中心提出优先、优待、优惠、优质“四优”标准,坚持用“军人军属获得感”检验工作成效。在门诊大厅开设导医台,为军属提供咨询服务,第一时间解决就医难题;组织流动服务队,深入门诊、病房、检诊各点位,为军属提供分诊指导服务……一系列有效措施提高了军属就诊满意度。

东部战区总医院将军属就诊便捷落到实处

延伸服务保障半径

解放军报讯 杨子江报道:“挂号、就诊、检查、住院一路绿灯,就诊手续办理便捷。”这是军属张德全老人近日在东部战区总医院就诊的切身感受。张德全的儿子在陆军某部服役,得益于新出台的军属优惠医疗服务规定,老人通过军属住院绿色通道,就诊当天便住进医院。

住院当天,在军属专用诊室内,该院肾脏病科副主任医师刘正钊细心为张德全检查身体。为提升军属就医服务质量,该院靠前对接需求,增加服务内容,延伸保障半径,研究细化16条军属优惠医疗服务规定,为军属就诊各个环节制订量化标准。

他们在门诊各楼层开设专用窗口,各专科开设专用诊室,病区开设专用病房,由专人导医接待;对急重症军属开辟就诊、入院绿色通道,将就诊便捷落到实处。

他们还为小散远单位官兵提供远程服务,官兵通过手机就能为家人挂号;将大数据运用于诊疗,力争随队军属“小病不出营门”“大病及时转诊”。

资讯 | 他们将军属就诊便捷落到实处-智医疗网