首页 > 资讯 > 强生医疗与长木谷签署战略合作 开启人工智能赋能骨科关节新篇章

强生医疗与长木谷签署战略合作 开启人工智能赋能骨科关节新篇章

2019-11-20 资讯 Eli

强生医疗与长木谷签署战略合作 开启人工智能赋能骨科关节新篇章-智医疗网

2019年11月15日,在中国上海国家会展中心举办的中华医学会第二十一届骨科学术会议暨第十四届COA学术大会上 — 强生(上海)医疗器材有限公司与中国骨科人工智能领跑者北京长木谷医疗科技有限公司正式签订了中国骨科AI Joint 1.0合作项目。这项合作是由强生与长木谷共同发起的中国关节外科人工智能辅助手术规划深度开发项目。该项目旨在将顶尖关节外科权威专家们丰富的手术经验转化成标准算法供机器深度学习,并提供基于人工智能的全面临床解决方案,实现关节置换手术的三维术前规划,致力于提升手术的精准性与标准性,缩短医生手术学习曲线,减少患者的手术时间,降低手术并发症的发生概率。

强生医疗与长木谷签署战略合作 开启人工智能赋能骨科关节新篇章-智医疗网
强生医疗与长木谷战略合作签约仪式

2019年11月15日,在中国上海国家会展中心举办的中华医学会第二十一届骨科学术会议暨第十四届COA学术大会上 — 强生(上海)医疗器材有限公司与中国骨科人工智能领跑者北京长木谷医疗科技有限公司正式签订了中国骨科AI Joint 1.0合作项目。

“此次合作是强生医疗骨科事业部在数字化手术领域又一项创新之举。”强生医疗骨科事业部总经理陈敏表示,“作为全球领先的骨科公司,我们致力于建立一个患者可以获得个性化和数据互通的医疗环境。未来,强生医疗将继续与各方合作,对退行性疾病、骨科微创手术以及个性化治疗等领域加大投入及创新力度,与政府、监管机构、行业协会、业界专家和领军企业携手,共同探索创新医疗解决方案,为‘健康中国’目标的实现砥砺前行。

北京长木谷医疗科技有限公司CEO张逸凌博士对此次战略合作充满信心。张逸凌博士表示:“长木谷是一家专注于骨科人工智能解决方案的科技创新型研发企业,凭借出色的创新研发实力荣获了国家级高新技术企业与中关村高新技术企业认证,AI产品获得了全国数十家顶级三甲医院的认可。长木谷与强生医疗开展战略合作是强强联合,将进一步把‘AI HIP — 全髋关节人工智能辅助规划系统’与强生的人工关节系统有机结合起来,帮助骨科医生朝着‘智能精准医疗’的方向迈进。”

长木谷以AI赋能骨科临床诊疗的全流程,通过人工智能创新技术将骨科手术精准化与标准化,将优质医疗资源下沉基层,提升基层医院与年轻医生的整体诊疗水平,助力国家分级诊疗政策的实施,用科技造福更多的中国患者。强生医疗的数字化手术战略发展与长木谷非常吻合。未来,强生医疗将与更多像长木谷这样的优秀创新企业一起塑造医疗保健的未来,为全球医疗保健系统创造价值。

关于强生医疗中国

强生医疗于1994年进入中国市场,是目前强生在华体量最大的业务版块,专注于外科、骨科以及心脑血管介入治疗和专业解决方案三大领域。目前,强生医疗在中国有4000余名员工,总部位于上海,并在北京、广州、武汉、南京、济南、杭州、重庆、成都、西安、天津等城市设有办事处。

强生医疗的产品包括:微创及开放性手术器材(如伤口缝合、吻合器、超声刀以及可吸收止血纱)、电生理学(如导管及其相关技术)、骨科(如关节重建、创伤、脊柱、运动医学、颌面以及动力工具)以及整形(如乳房假体)等医疗器材。

除致力于为中国病患提供优质的创新医疗产品和服务,将全球领先的医疗解决方案引入中国,加强本土研发和制造能力外,强生医疗也是中国专业医师培训的行业先锋。本着“探索人类科技,心系人类健康”的宗旨,位于北京和上海的两个“强生医疗专业教育学院”以远程电视手术直播、电视模拟手术、人体模拟操作系统、远程手术转播、虚拟现实等设施为中国医护工作人员提供各类良好的专业培训,共同推动着中国医疗事业的进步,成为值得医护人员信赖的合作伙伴。

强生的“信条”明确阐述了公司的核心价值。在信条的指引下,强生医疗积极组织和参与各项社会公益事业,帮助提升中国医疗行业的能力、力所能及地解决贫困地区的医疗问题,支持唇腭裂患者免费修复等公益项目。公司内部还成立志愿者协会,鼓励员工践行公司信条,积极回报社会。

关于长木谷

北京长木谷医疗科技有限公司是一家专注于骨科人工智能解决方案的国家级高新技术企业,面向医院骨科提供人工智能全流程诊疗解决方案。公司拥有美国哈佛大学、斯坦福大学、清华大学、北京大学等世界一流院校背景的研发团队,致力于骨科领域的人工智能辅助诊疗系统及3D打印个体化医疗产品的研发和生产,为骨科医生提供从疾病筛查、智能诊断、临床决策、术前规划、耗材选择、手术模拟与患者随访等全流程智能辅助解决方案。

发表评论

您必须 [ 登录 ] 才能发表留言!