首页 > 资讯 > 新加坡在使用数字健康记录方面领先 但在人工智能诊断方面落后

新加坡在使用数字健康记录方面领先 但在人工智能诊断方面落后

2019-11-21 资讯 Eli

新加坡在使用数字健康记录方面领先 但在人工智能诊断方面落后-智医疗网

新加坡的医疗专业人士在使用数字医疗记录方面遥遥领先,但在利用人工智能(AI)提高诊断准确性方面落后于中国和沙特阿拉伯等国家。相反,更多的新加坡人正在使用人工智能来提高行政任务的效率。

根据皇家飞利浦年度未来健康指数(RoyalPhillips年度未来健康指数),城市国家的大约37%的医疗保健专业人士使用人工智能来支持行政工作,如人员配置和患者安排,而28%的人则转向技术进行诊断。该指数在新加坡接受了200名医疗保健专业人士的调查。全球研究涵盖了包括澳大利亚、中国、法国、德国、印度和英国在内的15个国家,评估了来自每个市场的大约200名医疗保健专业人士的反应。总体来看,这项调查是根据包括医生、外科医生、护士和执业护士在内的3044名受访者以及代表普通成年人口的15114名个人进行的。

在新加坡,26%的医疗保健专业人员使用AI来标记患者异常,而25%用于帮助远程患者监测,报告显示。然而,新加坡与中国的45%的同行相比落后了,他们利用人工智能来提高他们的诊断准确性,34%的沙特阿拉伯人也这样做了。

新加坡遭受了“最严重”的数据泄露,影响到150万名医疗保健患者,其中包括PM

政府将攻击描述为”蓄意的、有针对性的、精心策划的计划”,并确保没有任何医疗数据被篡改,但安全供应商警告泄露的数据可能会在黑暗的网络上销售。

读更多

虽然新加坡领先澳大利亚,但只有8%的医疗保健专业人员使用人工智能来提高诊断的准确性。

调查指出,对就业安全的担忧是在新加坡采取更广泛的人工智能的潜在障碍,20%的人担心他们的长期工作安全可能受到诸如人工智能和远程健康等医疗保健技术的进步的威胁。

飞利浦亚太区首席执行官CarolineClarke说:”通过主要使用AI进行管理任务(如日程安排任命),新加坡的医疗保健专业人员面临的巨大好处是,它能够带来患者的结果。技术将永远不会取代“人的触摸”,但是AI可以节省时间并提高诊断的准确性,从而具有巨大的拯救人民生命的潜力。”

新加坡卫生专业人员似乎对使用数字健康记录犹豫不决,但在他们的诊所或医院里,89%的人做了这样的工作,而澳大利亚和中国分别为81%和76%。86%的新加坡从业人员也将在医疗保健机构内与同行电子地分享患者数据,相比之下,澳大利亚的从业人员为84%,中国为81%,印度为80%。

新加坡的采用可能是因为他们对技术的重视,80%的人将数字健康记录描述为对医疗质量的积极影响,69%的人认为数字健康记录对患者的结果产生了积极影响。

此外,在过去五年中,67%的患者受益于拥有自己的健康记录。然而,只有28%的新加坡人有这样的机会,20%的人不确定他们是否拥有自己的医疗数据。在获得数字记录的人当中,如果他们了解这些数据如何帮助他们更容易地管理他们的健康,一半的人就更有可能使用它。

尽管大多数保健专业人员都会建议他们的病人监测关键的健康指标,其中包括61%的人鼓励血压的追踪,43%的新加坡人从未与他们的医生分享从数字技术或移动应用程序收集的健康数据。

相比之下,中国81%的人表示,他们从他们的数字健康设备和移动应用中收集的数据往往导致他们接触医疗保健专业人士,而沙特阿拉伯的74%则是如此。在新加坡,这个数字仅仅是34%。

中国在采用远程保健方面也落后于68%,而中国和沙特阿拉伯分别以89%和75%的速度领先。印度的远程医疗普及率为66%,澳大利亚为61%。

飞利浦的报告建议,较高的采用这项技术可能是由于患者的需求很高,其中44%的中国公民和38%的沙特阿拉伯人表示,如果有这样的选择,那么通过数字化平台进行非紧急护理的远程医疗咨询优先。相比之下,在新加坡,27%的人也说过。

新加坡评估外骨骼在康复护理中的使用方案

由Temasek基金会和TrailBlancer基金会牵头,该计划将评估外骨骼在包括本地医院、疗养院和卒中支持组在内的各种医疗机构的康复护理中的使用和可扩展性。

网络攻击可能使APAC医疗公司损失2330万美元

亚太地区的医疗机构可能会因网络安全事件而遭受高达2330万美元的经济损失,然而,45%的人已经经历过或甚至不确定自己是否经历过网络攻击。

NHS向新加坡提供医疗保险方面的建议。

英国医疗保健机构国家卫生服务机构通过了Wannacry的混乱,强调了投资和建立网络安全防御的重要性,并确保领导团队认识到安全的重要性。

新加坡卫生部驳斥了隐瞒艾滋病数据泄漏的说法。

卫生部部长甘金勇说,政府必须“平衡”受影响的个人和公众的利益,在2016年发现被诊断为艾滋病患者的个人资料被非法获取后,直到2019年1月才公开披露这一事件。

新加坡医疗服务提供者必须尽快为国家电子记录做出贡献。

这项新法案预计将于明年出台,它将授权包括私人诊所和实验室在内的所有医疗机构参与该国的国家电子医疗数据库。

发表评论

您必须 [ 登录 ] 才能发表留言!