首页 > 资讯 > “区块链+” 让医疗大数据更高效

“区块链+” 让医疗大数据更高效

2019-11-21 资讯 Eli

“区块链+” 让医疗大数据更高效-智医疗网

如何挖掘医疗大数据的价值?如何做到医疗数据的隐私保护?随着行业的发展,如今医疗数据愈加受到重视。近日,在2019“创青春”江苏青年创新创业大赛上,由天宁企业常州旭谦互联网科技有限公司申报的“智能医疗区块链”项目获得省赛互联网初创组一等奖。

作为常州旭谦互联网科技有限公司的带头人,林家庆和他的团队引用区块链的特性,打造出了一个能够做到身份验证、防止窜改、实时共享的医疗信息网络。这个网络系统,打破了传统医院信息系统在局域互联互通的比例过低的局限性,也更好地提高了现有的医疗服务效率与质量。

林家庆表示,为了达到参加此次大赛的预想高度,他和团队从民众产生的生理信息开始,透过守护医疗信息网络的维运,达到保护隐私与数据安全的双重目的,最后再将好处回馈到民众身上,形成一个闭环链。而这,也正是他们团队研发“智能医疗区块链”的初衷。(房宁娟)

来源: 常州日报

发表评论

您必须 [ 登录 ] 才能发表留言!