首页 > 资讯 > “互联网+在线诊疗”!广东紫金共享湾区高质量医疗

“互联网+在线诊疗”!广东紫金共享湾区高质量医疗

2019-11-21 资讯 Eli

“互联网+在线诊疗”!广东紫金共享湾区高质量医疗-智医疗网

近期,广东省河源市紫金县人大常委会率队到县卫生健康局、县人民医院、县中医院、县妇幼保健院等就紫金医疗卫生服务能力建设情况进行调研。

报告指出,紫金在河源市率先开展“互联网+在线诊疗”和“互联网+远程心电诊断”便民服务,与广东省南方医科大学第三附属医院合作建立了远程心电监护中心和在线诊疗服务平台,借助湾区力量共享高质量医疗服务。全县18间镇卫生院完成了“中医馆”建设,并陆续启用。全县镇卫生院及部分村卫生站已安装并使用远程心电监护设备,让基层群众切实感受到“看病不出远门”的便利,为推进分级诊疗信息体系建设打下了坚实基础。

目前,全县共有各类医疗机构382间,其中:县级公立医院3间、疾控及监督机构4间、民营医院3间、镇卫生院18间、村卫生站325间、个体诊所29间;床位数2022张;现有医务人员1861人(本科及以上学历109人,大专学历690人),正高职称5人,副高职称70人,中级职称281人,初级职称1074人;执业(助理)医师997人,注册护士1028人。2018年度,全县门诊量2040319人次,出院人数53764人。

近年来,紫金县先后投入资金10多亿元,完成了县人民医院和县妇幼保健院的迁建、县中医院第一期升级改造、县第二人民医院建设和18间镇卫生院标准化改造或扩建工程;完成了县疾控中心、县卫生监督所整体搬迁改造工程和120急救指挥中心建设工程;完成了108间公建民营村卫生站规范化建设工程;为县人民医院购置了重症医学科设备及核磁共振配套设备,为三家县级公立医院添置了四维彩超、腹腔镜、DR、心电监护仪、全自动生化分析仪等仪器设备;为18间镇卫生院配备了救护车,并为大部分卫生院添置了B超机、DR、X光机、心电监护仪、生化仪等急需常规仪器设备。

发表评论

您必须 [ 登录 ] 才能发表留言!