首页 > 资讯 > 「AI 无处不在」赋能智慧医疗,开启无限想象

「AI 无处不在」赋能智慧医疗,开启无限想象

2019-11-22 资讯 Eli

「AI 无处不在」赋能智慧医疗,开启无限想象-智医疗网

在医疗领域,优质医疗资源分布不均、分级诊疗急需推进、家庭医生制度需要落实,患者就医体验亟待改善。
在1024全球开发者节期间,智慧医疗论坛将就医疗行业面临的问题进行探讨,聚焦智能语音、医学认知智能、医学影像等人工智能技术在医疗领域的应用,着力促进AI+医疗的创新融合与深度落地,提升医疗服务供给侧效率与水平。人工智能辅助诊疗平台是基于语音电子病历、影像辅助诊断和智医助理之上来打造的一个相对综合性的平台,用来为大医院、基层医院、体检机构和基层医疗机构提供人工智能辅助诊疗。据悉,分论坛上将重磅发布“人工智能辅助诊疗平台”,聚合AI+医疗优质资源,开启AI赋能医疗新征程。
A.I.+医疗

聚合、生态,构建智慧医疗未来

科大讯飞智慧医疗业务致力于将智能语音及人工智能技术与医疗行业深度融合,拓展人工智能+医疗的新蓝海。
通过智能语音交互技术对医院临床业务进行流程再造,减轻医生文书压力,提高医生工作效率;利用智能影像识别技术辅助医生阅片,提高放射科医生的工作效率,降低阅片的漏诊率。通过构建人工智能辅助诊疗系统,深度切入医生工作流程,在医生诊断治疗过程中给予人工智能的指导和建议,从而提升医生特别是基层医生的诊疗服务能力,助力国家分级诊疗、双向转诊等政策的落地,用人工智能助力医疗健康产业。
目前,科大讯飞基于自身的大数据优势,同时与行业伙伴一道,共同致力于医疗数据的拓展;同时,科大讯飞连续与北京大学口腔医院、安徽省立医院、上海交通大学附属第六医院南院等多家医院及万方数据等机构深度合作,与多位业内专家奠定了良好的合作基础。
鉴于讯飞已在智能语音与人工智能领域深耕近二十年,在智能化、实用性和多流程集成等维度多有沉淀,在AI+行业领域积累了丰富的经验。
未来,科大讯飞智慧医疗医学影像团队将致力于在成像方法、充分利用临床信息指导成像和辅助阅片等方面进行研发,并将人工智能相关技术建立在医学知识的完备体系之上,形成更为系统、更具临床价值的技术产品。他期冀于用人工智能技术更好地建设智慧医疗,让卫生医疗健康插上智能化的翅膀,服务人民就医、服务医务人员、服务医管体系。

来源:合肥高新发布

发表评论

您必须 [ 登录 ] 才能发表留言!