首页 > 资讯 > 深信服荣获“2019科技兴医优秀品牌”,带您解读这背后的秘密

深信服荣获“2019科技兴医优秀品牌”,带您解读这背后的秘密

2020-01-15 资讯 Eli

深信服荣获“2019科技兴医优秀品牌”,带您解读这背后的秘密-智医疗网

来源:HC3i中国数字医疗网

2020年1月4日,“HC3i数字医疗网年度盛典暨2019科技兴医优秀品牌颁奖典礼”在北京隆重召开。经过几个月的调研评估,深信服最终通过层层筛选,斩获“2019年度科技兴医优秀品牌”的荣誉奖项。该奖项的获得肯定了深信服为医疗信息建设事业发展所做出的贡献,也体现出深信服在医疗用户的信息化建设上,拥有提供强有力支撑服务的能力。

深信服荣获“2019科技兴医优秀品牌”,带您解读这背后的秘密-智医疗网

 

深信服为医疗行业用户带来实际价值

在信息技术的推动下,医疗行业已经产生巨大变革,信息技术如今已然成为提升国内医疗服务水平和医疗管理能力的有力抓手。近几年来,深信服在医疗行业发展势头迅猛,截止至2019年,深信服已为6000+医疗用户提供信息化解决方案,其中包括90%以上医疗百强单位,并且在国家政策积极推进的等级保护、医共体等方向上取得了不俗的成绩。

深信服荣获“2019科技兴医优秀品牌”,带您解读这背后的秘密-智医疗网

深信服能够赢得医疗行业用户广泛认可的关键,不仅在于产品和方案均紧跟国家政策,更重要的是可以帮助用户解决实际问题、为用户提供优质服务、给用户的业务带来实际价值。

 

注重技术产品与业务场景的深度融合

为了打造更贴近用户业务实际场景、能够解决用户实际问题的解决方案,深信服坚持从业务视角切入IT,注重技术产品与用户业务场景的深度结合。针对医疗行业的政策指引以及市场需求,深信服推出了九大医疗热点场景解决方案,帮助用户打造满足国家政策要求、匹配医院业务实际发展需要的IT信息架构,包括:

“互联网+医疗健康”建设方案、全民健康信息平台建设方案、医联体/医共体建设方案、集成平台与CDR场景建设方案、双活容灾数据中心建设方案、医院整体数据中心建设方案、等级保护2.0建设方案、医院勒索病毒防护方案、智慧医院整体建设方案。

深信服荣获“2019科技兴医优秀品牌”,带您解读这背后的秘密-智医疗网

 

寻求创新突破,打造“省心高效”的软硬件整体解决方案

为解决需要软、硬件等多方介入的医院业务问题,以及更好地帮助医院规划具有前瞻性的IT架构,深信服与卫宁健康等医疗行业ISV联合各自研发人员,按照业务软件要求,整合操作系统、数据库版本、软件运行环境及配置打造了“软硬结合”的整柜交付一体化解决方案——卫信云。

其中操作系统安全加固、业务流可视化、内置安全模块、数据库优化等一系列基于用户业务角度的增值服务均由深信服提供。此类标准化整体交付方案有多项明显优势:

  • 降低多厂商之间协作带来的不可控问题,提高医院业务问题的解决效率;
  • 高度集成和优化的配置比传统架构方案TCO降低30%;
  • 在后续业务发展过程中,医院可按需配置各个模块,有利于医院未来IT架构的规划。

目前,卫信云解决方案已在莱州市人民医院、清徐县人民医院、安徽省妇幼保健院、山东欣悦康复医院等多家医院落地使用。

深信服荣获“2019科技兴医优秀品牌”,带您解读这背后的秘密-智医疗网

 

整合多方科技资源,打造创新ISV合作模式

数字时代下,用户业务越来越复杂,对软件应用的要求也越来越也高,这些要求不仅仅涉及到软件应用,更需要IaaS、PaaS层多方面的结合,因此ISV厂商需具备多方面的、先进的技术能力,才能最大化满足用户的业务价值及未来的整体规划需求。目前,深信服已经与全国多家主流ISV(卫宁、东华、创业等)展开了战略合作,打造集成各自优势的联合型服务平台(比如卫信云),为医疗行业用户提供标准化交付方案。通过这种创新合作模式的复制,推动整体医疗行业的信息化建设。

 

加大投入,加快发展

2019年,电子病历等级评审、互联互通评测互联网医院、紧密型医联体、智慧医院、等级保护2.0等政策持续推进。伴随着新一轮医改的推进,科技兴医正迈进深入下沉阶段。为积极响应国家医疗政策,解决更多基层用户的业务需求,深信服也将持续加大在医共体、等级保护2.0、桌面云场景的建设投入。

1.医共体

结合主流ISV及各省市卫健委对医共体的理解,深信服将推出符合目前医共体主流建设模式的整体解决方案。

2.等级保护2.0

加强与主管单位联动检查,促进用户等保建设的驱动力,并协助主管单位对医院进行培训、落地工作。另外,深信服将联合ISV合作伙伴一起探索等保2.0对用户业务整体流程的价值点,不单可满足用户合规需求,还能够帮助用户实现除合规外的业务价值。

3.桌面云

深信服三甲医院桌面云样板点案例已覆盖全国多个区域,交付桌面终端已超过60000台。未来深信服将建立更多有价值的样板点,并发挥这些样板点的标杆作用,积极开展桌面云建设经验交流会,推动更多用户的桌面云建设,提升整体医疗服务水平。

深信服将不断深耕医疗行业,加大科研力量的投入,加强专业人才的培养。通过创新的技术、产品促进医疗服务水平的提升,加快科技兴医的步伐,为医疗行业信息化建设持续贡献力量。

发表评论

您必须 [ 登录 ] 才能发表留言!