首页 > 资讯 > 中国卫生信息与健康医疗大数据学会智慧运营管理服务分会成立

中国卫生信息与健康医疗大数据学会智慧运营管理服务分会成立

2020-01-15 资讯 Eli

中国卫生信息与健康医疗大数据学会智慧运营管理服务分会成立-智医疗网

来源:经济日报

近日,中国卫生信息与健康医疗大数据学会智慧运营管理服务分会成立大会暨智慧运营论坛在北京召开。会议选举产生了中国卫生信息与健康医疗大数据学会智慧运营管理服务分会会长、副会长及专业委员会、标准委员会、工作委员会的主任委员、副主任委员和常务委员,并颁发了聘书。
近年来,卫生健康机构特别是医疗机构信息化应用步伐明显加快,对促进医疗机构提高管理水平和医疗绩效、实现创新发展起到积极作用。以信息化为载体,促进运营管理和医疗业务深度融合,成为广泛共识。智慧运营管理服务分会的成立,将以现代管理理念方法和新一代信息技术为手段,在卫生健康机构运营管理服务领域,搭建学术交流平台,组织业务经验分享,加强试点示范应用,完善现代治理结构,优化资源配置利用,促进卫生健康机构现代化管理、精益化运营,实现高质量发展。
中国卫生信息与健康医疗大数据学会会长金小桃会长表示,希望智慧运营管理服务分会紧紧把握我国医改的方向,聚焦医疗机构的运营管理,在全面推进健康中国建设中发挥重要作用,作出新的贡献。国家卫生健康委规划信息司和财务司负责同志在讲话中强调,要积极发挥社会组织作用,不断加强卫生健康机构的运营管理,努力提高信息化应用水平和能力建设,促进卫生健康机构的精益化管理和可持续发展。

发表评论

您必须 [ 登录 ] 才能发表留言!